nuraphone 新聲波技術測聽覺特徵   打造專屬個人化耳機

nuraphone 新聲波技術測聽覺特徵 打造專屬個人化耳機

2018-09-20 Off By 金仔

來自澳洲的 nura 所設計的耳機,對於玩開耳機的人,未必聽過,但其個人化聲音定制的能力,卻相當不錯。其最新推出的 nuraphone ,內置聲波技術能按照每個人的聽覺特徵對播放音樂進行調整,打造出獨一無二的個人耳機。整個聽力分析全自 動操作,只需安坐 60 秒就可完成,之後便可以專屬的個人空間聽歌。

nuraphone 的核心技術是它內置的傳感器,透過應用程式進行耳聲傳射測試(otoacoustic emission),自動判斷出在不同頻率的敏感度,建立出個人的聽力檔案。耳機會依照記存的聽覺檔案對音樂進行適配,最多可以存儲三個聽覺檔案,因此可以與朋友分享和比較各人的聽覺差異。

nura  將耳罩式與入耳式耳塞合二為一,目的是將不同的音頻輸出分隔:低頻由耳罩部分處理,中高頻則由入耳部分輸出,可減少三頻之間的干擾令細節更清晰透徹。 nuraphone ANC 操作上跟一般的降噪有點不 同,它以耳罩的揚聲器抵消噪音,而耳塞的揚聲 器就把音樂繼續無損地輸送,可同時享受片該寧靜以及音樂的細節。

另外,透過應用程式可調教低音重擊感,令音樂體驗更震撼更有質感。而 inova 這個專利設計更可做到雙重隔音,nuraphone 耳罩採用輕質鋁製成,配以日本彈簧鋼製成頭帶,加上 SoftTouch 生物相容性矽膠等令配帶更為舒適。TeslaFlow 技術可吸入冷空氣並且送走暖氣,即使用家 聽了幾小時也能保持耳朵涼爽舒適。

借助 iOS Android 的應用程式軟件更新,nuraphone 可以免費升級新功能。如不久前就新增了 主動降噪功能及社交模式。此外 nuraphone 還有多點配對,自動開關,語音電池量及充電提示等 貼心又實用的功能。

 

規格

物料:不銹鋼及鋁製的耳罩,防過敏矽膠耳墊

電池:鋰離子電池,可使用長達 20 小時

連接:藍牙 aptX HDLightningUSB-Cmicro-USBanalog

重量:329

盒內附:nuraphoneUSB-A 充電線,耳機盒

售價:HK$3,349

銷售點:City SuperHMV,連卡佛,誠品,新八佰伴(澳門)