新加坡管理發展學院再啟新章,與JDMIS合資開設珠寶設計課程

新加坡2018年9月25日電 /美通社/ — 新加坡管理發展學院(以下簡稱MDIS)成立於1956年,是新加坡歷史悠久、致力於終身學習的非盈利專業學府。憑藉著卓越的專業能力,MDIS一直殊榮不斷:2010獲得權威的EduTrust認證;2017年,更是在「50強企業獎」的50家頂級公司中位列第四。為了進一步提高學生們的綜合技能,2018年MDIS再啟新章,在原來多元化課程的基礎上,和珠寶設計與管理國際學院(以下簡稱JDMIS)合資開設了一系列珠寶設計課程廣獲業界及學生們的好評。  課程

這門全新的課程開設在MDIS新加坡校區,教學設施佔地5200平方英尺,有四間專用教室,其中包含:兩間專業的珠寶製造車間、一間有著最先進三維珠寶軟件的計算機輔助設計實驗室(CAD),以及一間「創意珠寶工作室」。學生們在這裡可以體驗到專業課程帶來的全方位教育,同時也能享有練習製作珠寶首飾的工坊,從而提升其技術和激發創作靈感。當然,這一切除了MDIS的硬件支持,也離不開JDMIS技術上的協助。

圖為MDIS與JDMIS的合資簽署儀式

圖為MDIS與JDMIS的合資簽署儀式

JDMIS成立於2007年,是新加坡唯一一所提供一對一珠寶教育的專業學校。其創始人兼院長Tanja Manuela Sadow女士,是一位屢獲殊榮的設計師和知名珠寶教育家,在美國、英國和新加坡有著30餘年豐富的珠寶工作經驗。成立11年以來,JDMIS已經在56個國家教授了5000多名學生,並對許多頂級的當地企業和國際知名品牌進行了相關的培訓工作。身為JDMIS的學員,Ernest Yeo表示:「在JDMIS學習的經歷令我十分難忘,因為它不僅僅是一所專業學校,更是一個獨特的社區。裡面的人都是忠實的珠寶愛好者、設計師、藝術家、企業家以及各行各業的精英人士。所以,在學校裡我們學到的不止是關於珠寶的知識,更多的還有圍繞著珠寶而闡發的其他豐富經驗,幫助我們更好地瞭解了珠寶設計的精髓。」

此次合作,JDMIS為MDIS的同學們提供了靈活、模塊化的課程,其中包括高級證書、高級珠寶設計、貴金屬藝術、時尚珠寶藝術等。另外,同學們在這裡還可以獲得課堂以外的教育經歷:比如去印尼全球領先的珍珠養殖場和香港UBM珠寶與寶石展實地考察等,讓同學們切身體驗第一手珠寶採購、物流和貿易的過程。從而將所學運用到實踐中,盡早地適應行業的需求與節奏。「我們兩所學校強強聯合、互相協作,利用彼此的優勢,實現了一個新的長期、可持續的教育模式。另外,JDMIS的課程與我們時裝與設計學院的課程相輔相成,可以提供給同學們更加多樣化的課程,讓同學們未來的發展途徑更加廣闊。」MDIS的秘書長R Theyvendran博士如是說道。而JDMIS的創始人兼院長Tanja Manuela Sadow女士則表示:「通過這次與MDIS的合作,可以將我們在珠寶設計師、製造商和企業家教育方面的專業知識與MDIS在技能教育方面的優勢結合起來,讓我們能夠『長袖善舞』地向更多本地和國際學生提供專業的課程。」

其實像珠寶設計這樣「高標準」的課程,在MDIS已不是首例,如「時尚設計學院」、「旅遊與酒店管理學院」、「護理學院」等等,都有著強大的師資團隊及先進的教學設備,每年都吸引著來自世界各地的留學生前來報讀。為了讓他們更好地學習,MDIS在校區內配備了五間電腦實驗室、四間生命科學實驗室、四間工程實驗室及工作坊、一間媒體中心(電視及電台工作室)、一間護理實習實驗室及一間烘焙及烹飪工作室等等;為豐富同學們的業餘生活,MDIS校園還有一個圓形劇場和設備齊全的體育設施。這些齊全的設備與設施讓同學們在學習專業的同時增強了實踐能力,從而直接接觸到行業工作的核心,同時在未來走上工作崗位時也能更快地適應,將所學的專業知識更好地發揮出來。

此次與JDMIS合作開設的珠寶設計課程,是MDIS在專業課程設置質量上的再一次飛躍,相信憑藉著雙方的專業能力、硬件實力和超高聲譽,該課程一定會吸引越來越多的本地學生及國際留學生前來學習與深造,並走上他們輝煌的未來職業之路。

圖片 – https://photos.prnasia.com/prnh/20180925/2247338-1