硬蛋蘇寧智能強強聯手築硬件生態圈

香港2018年9月26日電 /美通社/ — 國內知名智能物聯網(「AIoT」)企業服務平台 — 科通芯城集團(「科通芯城」或「公司」,股份代號:400.HK)旗下硬蛋宣佈,與蘇寧科技集團旗下蘇寧智能終端公司(下稱「蘇寧智能」)簽署合作備忘錄,結合雙方作為領先智能硬件及 O2O 零售平台的優勢,打通上下游渠道資源,共同搭建硬件創新生態圈。兩強聯手有利促進IoT智能硬件在中國的產業發展、應用與普及。雙方目前已在智能家居、可穿戴智能硬件及車聯網領域開展合作。

根據合作框架,硬件創新生態圈將匯聚硬蛋的供應鏈和項目資源及蘇寧智能的銷售渠道與資金,促進智能硬件項目孵化、融資、產品落地及推廣銷售,有望加快整合中國IoT產業,鞏固雙方在智能硬件領域的話語權。依託硬蛋和蘇寧智能的上下游渠道資源,智能硬件項目將獲得AI芯片和模組技術方案、供應鏈融資及推廣銷售等一條龍服務,賦能更多項目實現產業轉化。

近年,蘇寧智能依託豐富的應用場景、強大的數據能力及領先的智能技術,積極開展智能終端業務,並聯合智能語音、影音內容、硬件製造、工業設計、智能家電家居廠商等上下游合作夥伴,共同成立蘇寧智能Biu+生態聯盟,賦能智能硬件行業。硬蛋憑藉強大的供應鏈資源及自有AI模組,即將助力蘇寧智能發佈多款智能硬件,從智能家居、可穿戴設備到車聯網領域全面布局,雙方今後將共同參與開發更多智能硬件新品。

科通芯城首席執行官康敬偉先生表示:「領先AIoT平台加入蘇寧智能Biu+生態聯盟,對中國IoT產業發展意義重大。蘇寧智能擁有豐富的線上線下銷售網絡,並銳意提供資金孵化項目,結合硬蛋在供應鏈及項目資源,能有效推動更多IoT智能產品落地,推動行業整合發展。未來,硬蛋將繼續深挖市場需要,並致力攜手蘇寧智能開發更多智能硬件,加快平台變現速度。」