多處理器架構配獨立聲音系統  Lotoo PAW Gold Touch 旗艦參考級 DAP

多處理器架構配獨立聲音系統 Lotoo PAW Gold Touch 旗艦參考級 DAP

2018-09-28 Off By 金仔

近年 DAP 的質素不停提高,其中旗艦級的 DAP 的選擇亦愈來愈多,好似最近 Lotoo(樂圖)所推出的旗艦參考級便攜式音樂播放器 – PAW Gold Touch 便是其中之一。採用獨立專業聲音系統(音頻子系統),由 AK4137EQ SRC 升頻晶片、 BF706 DSP 、 AK8412 雙晶振、 FPGA 架構處理訊號,並由旗艦級解碼晶片 AKM AK4497EQ DAC 進行解碼,務求令你的耳朵聽出非一般原音。

作為高級 DAP ,造工也相當講究,機身外殼採用航空級鋁合金,以 CNC 加工工藝
NMT(Nano Molding Technology)納米注射成型技術打造而成,使 Gold Touch 擁有 95% 的金屬機身。機頂更注入了相當具有標誌性的「阿波羅太陽神紋」於專業有蓋式音量旋鈕上,繼承 Gold 系列的經典設計。而機面採用全觸控 3.77 吋 IPS 螢幕設計,結合防指紋塗層、 9H++ 硬度的類金剛石碳納米塗層、Corning Gorilla Glass 5 強化玻璃的多層結構組成,加強防撞能力。

此外,Lotoo 特為 Gold Touch 配上自主開發的 Lotoo OS(LTOS) 系統,擁有高速開機(約2秒),結合專為專業音樂人而設的專業播放界面,有效與專業設備信息同步,更方便工作需要與作參考作用。機身設有 3.5mm 及 4.4mm 平衡輸出,而這兩個端子的每邊都可達到 500mW 大推力的輸出功率。這組合除了可支援播放最高768kHz PCM 和DSD512音樂,更可作硬件升頻與DoP與Native DSD512輸出。結合多處理器架構與全屏蔽設計,可最大程度上隔絕內外的干擾保證聲音的完整性。

內置 PMEQII 第二代低相位失真參數式均衡器及 ATE 錄音室級別算法的音頻濾波器,可按個人喜好微調聲音風格、選擇不同的預設的 EQ、Filter 或自行調整。連接上,具備了 Line-out 功能輸出至前級或有源喇叭中,又或者變身為 USB DAC 作解碼耳擴輸出至耳機,並同時可使用 PMEQ 、 ATE 、升頻、轉 DSD 或 USB 異步傳輸功能。此外,更具備藍牙 4.2 (支援 LDAC )連接與藍牙 DAC 功能,擴充容量上支援最高 2TB UHS-II SD 卡,而播放續航力亦達到 10 小時。

另外,Lotoo更推出一系列DAP型號,並採用PCM1792發燒級DAC兼大推力設計的經典型號 – PAW Gold 2017,以及支援硬解DSD256的高CP值便攜式播放器 – PAW 5000 MKII與結合智能運動模式與的骰設計的隨身播放器 – PAW PICO。


PAW Gold Touch詳細規格
機身物料:航空級鋁合金
解碼晶片:AKM4497EQ
升頻晶片:AKM4137EQ
耳擴晶片:OPA1622 / LME49600
DSP:ADI BF70X DSP
MAP:Freescale i.MX 6
處理器:Ingenic X1000
操作系統:LTOS
顯示屏:3.77”IPS (480×800)
4.4mm平衡耳機輸出:500mW+500mW(32Ω)
3.5mm耳機輸出:500mW+500mW(32Ω)
取樣率:最高支援 DSD512、PCM 768kHz
支援格式:DFF、DSF、ISO、FLAC、APE、WAV、AAC、ALAC、MP3、WMA、M4A、WavePack、OGG
藍牙:4.2,支援LDAC
USB:USB 3.1 Gen2 (Type-C) ,支援USB DAC
擴充容量:最高 2TB UHS-II SD卡
電池:內置5400mAh高壓鋰聚合物電池 (5V 2.5A)
續航力:≥10小時
體積:68.6 x 119 x 21mm ( W x H x D )
重量:293g
售價:HK$24,998

PAW Gold 2017

PAW Gold 2017詳細規格
機身物料:航空級鋁合金
解碼晶片:PCM1792
耳擴晶片:LME49600
DSP:ADI Blackfin 514 DSP
顯示屏:1.8″ OLED
輸出功率:500mW+500mW(32Ω)
取樣率:最高支援 DSD128、PCM 192kHz
支援格式:DFF、DSF、ISO、FLAC、APE、WAV、AAC、ALAC、MP3、WMA、M4A、WavePack
連接:3.5mm耳機輸出、Line-out、USB 3.0
擴充容量:最高 2TB SDHC/SDXC
電池:內置 22Wh 鋰聚合物電池
續航力:約12小時
體積:60 x 104 xa 25.4mm ( W x H x D )
重量:280g
售價:HK$15,499

PAW 5000 MKII

PAW 5000 MKII詳細規格
解碼晶片:AK4490EN
耳擴晶片:OPA1622
DSP:ADI Blackfin 514 DSP
顯示屏:2″ TFT LCD
輸出功率:150mW+150mW(32Ω)
增益模式:高、低
阻尼模式:H、L
取樣率:最高支援 DSD256、PCM 32bit/384kHz
支援格式:DFF、DSF、ISO、FLAC、APE、WAV、AAC、ALAC、MP3、M4A、OGG、CUE、APE
連接:藍牙(A2DP)、2.5mm平衡耳機輸出、3.5mm耳機輸出、Line-out/SPDIF、USB 3.0
擴充容量:最高 2TB TF卡
電池:內置 1700mAh 鋰聚合物電池
體積:98 x 55 x 17.5mm ( W x H x D )
重量:110g
售價:HK$2,499

paw pico

PAW PICO詳細規格
DSP:ADI Blackfin 706 DSP
取樣率:最高支援 DSD128、PCM 192kHz
連接:藍牙(BLE)、3.5mm耳機輸出、USB 2.0
其他:內置GPS、運動傳感器
支援格式:DFF、DSF、ISO、FLAC、APE、WAV、AAC、ALAC、MP3、M4A、WMA、WAVPACK、AIF、OGG、CUE、APE
容量:32GB MLC內存
電池:內置 300mAh 鋰聚合物電池
續航力:約10小時
體積:40.8 x 46 x 12.6mm ( W x H x D )
重量:26g
售價:HK$1,299
查詢:(852)2955 1333