同級最輕! Sony 24mm F1.4 G Master 全片幅鏡頭追星必備

同級最輕! Sony 24mm F1.4 G Master 全片幅鏡頭追星必備

2018-10-05 Off By 金仔

最近 Sony 出新鏡都出得幾密,好似早前才推出 FE 400mm F2.8 GM OSS 的超重炮,最近又推出 FE 24mm F1.4 GM(SEL24F14GM)鏡頭,配備直徑 φ67mm 濾鏡,鏡身僅為 75.4 x 92.4mm,重量只有 445g 。光學設計以 10 組 13 片,包括兩個XA(極致非球面)元件和三個ED(超低色散)鏡片元件,對於愛影星空的用家,相當有用。

兩個 XA 元件結合能有效抑制色差,亦可大大減少星狀光斑,從而準確重現點光源。Nano AR 塗層能有效減少閃光及重影,有效避免拍攝風景照片時因太陽位置而經常出現的問題。新研發的 DDSSM(直驅超音波馬達)對焦驅動系統實現輕便的裝置,比之前的對焦驅動系統提供高約三倍推力。

FE 24mm F1.4 GM 備有 0.24 米的最近距離拍攝,對焦環具有線性調校手動對焦,可用作靈敏精細的手動對焦控制。攝影師可自行設定對焦按鈕,亦可而採用對焦模式開關,快速地選擇自動或手動對焦以因應不同的拍攝環境。鏡頭將於 2018 年 10 月中旬發售,售價 HK$11,990 。

試相

試相

試相

24mm F1.4 定焦鏡頭 (SEL24F14GM) 於 2018 年 10 月 4 至 10 月 11 日公開預售,可免費獲得額外一年星級服務 ( HK$690 )。

查詢:(852) 2833 5129