人工智能為人類帶來改變

人工智能為人類帶來改變

2018-10-09 Off By 金仔

人工智能 (Artifial Intelligence,縮寫為AI)近年被受矚目,只因各大公司相繼推出多種產品也加入人工智能科技,就如:無人駕駛汽車、無人商店、機械人服務員等等。AI科技慢慢為人類帶來革命,改變我們生活。

這是一種模擬人類神經系統的產生模型做法,系統透過學習、感智、推理、自我校正,來判斷如何操縱或作出回應。還記得2016年3月,透過深度學習技術程式的AlphaGo跟韓國圍棋九段棋士李世乭對弈,以4勝1負擊敗對手,首次有電腦程式成為冠軍。跟著新版Master以全勝姿態擊敗圍棋世界第一名的九段棋手柯潔。往後更加出現AI程式跟自己對弈,可見學習速度快得驚人。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

When your toddler enjoys talking to Siri #toddlersofinstagram #toddler #siri #shesgotansttitude #halifax #haligonianmum #novascotia #eastcoast #eastcoastmom #halifaxblogger #mumoftwogirls #funtimes #shessofunny #iphone #applephone #halifaxnoisekids #siriiphone

Mamabear(@haligonian_mum_of_2)分享的貼文 於 張貼

看似遙不可及的科技,漸漸地融入我們生活中,正如智能手機內的語音助理,接受用家語音命令,包括拍照、查行事曆、查地圖方向、了解天氣⋯ 更加勵害的是:幫手打求救電話!事件發生在2017年英國南部肯利,有位4歳聰明小男孩Roman,看見母親突然暈倒家中,他冷靜地利用母親指紋解鎖iPhone,再啟動Siri叫它打求救電話,男孩能講出重點,使救護員及時趕到將母親送進醫院,救回一命。

於2017年AI研究團隊為OpenAI提供學習電子遊戲,透過自學,訓練出戰略玩法。先以1對1對戰中擊敗專業電競玩家,但硏究團隊有感未能測試到AI的協調及計劃能力;經過不斷研究和測試,已在一年後,己進化成可對5,並在5對5團體戰中與頂尖業餘電競玩家齊名,賽事中OpenAI Five顯示出AI與AI之間合作無間,整體戰略的無私玩家。想與AI遊戲來過初體驗,可先來到網上BitCasino玩遊戲,除了有俄羅斯方塊、輪盤、牌桌、老虎機、更有AI真人遊戲,包保好玩到不亦樂乎。

人工智能與人類將會如何走下去,相信要拭目以待,畢竟AI再厲害,是由人類科學家發明,只要用能其法,定能構建美好將來。