TEDxTinHauWomen「Showing Up Now…」將於11月舉行

2018-10-21 Off By 明太子

香港2018年10月19日電 /美通社/ — TEDxTinHauWomen,全港唯一一個專注女性議題的 TEDx 組織,將於2018年11月30日載譽歸來。活動將由下午1時至7時於西九龍的天際100舉行,當中包括6場演講和3場串流直播。是次 TEDxTinHauWomen 預算售賣550張門票,每位港幣450元,全部收益將用於支持這次活動的經費。

座位先到先得,請儘早到訪以下網址購票:pelago.me/TEDxTinHauWomen

2251723-1

2251723-1

此年度研討會銳意展示香港的女性創新思想家,並為她們提供一個可以交流及傳播突破性議題的平台。今年,我們更史無前例地收到超過60份講者申請,充分展示了香港人對女性議題的關心及重視。

已確認的2018 TEDxTinHauWomen “Showing Up Now” 講者名單

  • 「為心理健康而站台」- Zoe Fortune 醫生,City Mental Health Alliance Hong Kong 行政總裁
  • 「為音樂而站台」- Awen (Lucille Kante),藝術家
  • 「兒童如何發揮社會影響力」- 宋黃凱欣醫生,目養計畫聯合創辦人
  • 「為什麼我會寫性生活日記(其實你也應該這樣做)」- Carmen Yau,註冊社會工作者及Sugar’s XXX 故事創辦人

更多講者,有待公佈。

作為全港唯一專注女性話題的 TEDx 大會,TEDxTinHauWomen 已經邁進到第二個年頭。組織的名字是特意向天后娘娘 — 中國東南沿海的女海神 — 致敬,並表彰香港獨特的沿海特質和民間信仰歷史。

是次11月30日的香港大會將與在美國加州棕櫚泉舉辦的國際 TEDWomen 活動同步進行。今年度的全球主題為 Showing Up(意思:為一個理念而站台),而香港則採納為 Showing Up Now…(主題加入了立即行動的逼切性),讓550位不同年齡、背景及行業的香港人共同探討各項議題。每年的主題都經過精心挑選及本地化,務求激勵及聯繫香港群眾。TEDx 活動均由本地獨立團體策劃,讓世界角落都可以感受 TED 一般的精神和意義。

TEDxWomen 大會主要分為兩部分, 第一部分直播來自美國棕櫚泉 TEDWomen 的優秀演講,第二部分由本地頂尖思想家和行動家探討「具傳播價值」的議題。香港的年度大會屬於全球在11月30日至12月1日期間發生的多個 TEDx 活動之一,致力於傳播 TEDWomen 提出的創新及別具價值的概念,推動社會進步。

十一月三十日星期五活動詳程
1:00 – 2:00 登記及茶點
2:00 – 3:30 第一部分演講
3:30 – 4:15 中場休息及聯誼
4:15 – 6:00 第二部分演講
6:00 – 7:30 酒會

立即購買門票:pelago.me/TEDxTinHauWomen

了解更多:
請於以下社交媒體追蹤 TEDxTinHauWomen:
Facebook: TEDxTinHauWomen
Instagram: @TEDxTinHauWomen
LinkedIn 頁面:TEDxTinHauWomen

誰應該參與此活動?
我們歡迎任何人參加。雖然活動專注於女性議題,但我們絕對歡迎男士參與

TEDx
x = 本地獨立組織的項目

TEDx 項目,秉持著「傳播有價值的思想」的理念,授權世界各國的人組織類似 TED 形式的活動,並邀請當地社區的演講者分享創新想法。TEDx 活動結合國際 TEDTalks 視頻和現場演講,以小組形式引發深入的討論和聯繫。這些本地自發項目都被標記為TEDx,其中 x 代表獨立組織的 TED 活動。 TED 大會為 TEDx 計劃提供了指導和方針,但 TEDx 活動均由獨立團體(根據大會規則)舉辦,並非由 TED 組織。

TEDWomen

TEDWomen 是一個為期三天的研討會議,致力探討如何讓女生和婦女成為今天的行動家和變革者。突破性的演講、各項小型活動及大膽的討論都寫下了多個 TED 歷史中最具代表性的時刻。

TEDWomen 致力建立一個全球社區,把有意改變世界及推動變革的創新思想家聯繫起來,並鼓勵她們實踐計畫。在過去的幾年裡,TEDWomen 和 TEDxWomen 已經傳播了多個強而有力的創新議題,一步步顛覆世界。

TED

TED 是一個致力於傳播有價值的想法的非牟利組織,第一場 TED 大會於1984年在美國加州舉辦。TED 大會的特色是讓全世界各行各業的思想家和行動家獲得18分鐘去宣揚突破性的議題。大會更把最優秀的演講放到網站 TED.com 供全世界免費觀看。過去的講者包括比爾蓋茨、阿爾戈爾、珍妮-古道爾等多位知名人士。

TED 的其他項目包括專為學生和教育者而設的 TED-Ed 平台、讓義工即時傳譯演講的 Open Translation Project 和討論講者議題的 TEDBooks。此外,TED 每年都會甄選擁有卓越想法去改變世界的人士授予 TED 大獎,總值100萬美元獎金以作鼓勵。而 TED 夥伴計劃幫助全球致力於改變世界的創新者成爲 TED 社區的成員,協助提升項目和活動的成效。

更多資訊:
TED’s 大會詳情, 請瀏覽 http://www.ted.com/registration
於 Twitter 上蹤 TED: http://twitter.com/TEDTalks
Facebook 上蹤 TED:http://www.facebook.com/TED

是次活動經費有賴各大企業及社區夥伴的贊助及捐款;活動則有本地義工籌備及主辦。

如欲成為此活動之合作夥伴,請聯絡合作夥伴主任 Mairi McInnes
電郵:Mairi.m.mcinnes@hk.pwc.com

如欲查詢更多資訊,請聯絡市場推廣及公關主任 Daniella Lopez
電郵:Daniella.Lopez@reutercomms.com
電話:+852 9457-9183

圖片 – https://photos.prnasia.com/prnh/20180928/2251723-1