九龍城「 三和叙 」正式試業  五大名廚三大菜式不時不食

九龍城「 三和叙 」正式試業 五大名廚三大菜式不時不食

2018-11-15 Off By 金仔

九龍城可說是美食林立之地,泰國菜、韓國菜、越南菜全部都有,最近更有「 三和叙 」出現,這個全幢獨立大樓如果只睇名,以為食中菜,但其實是日本菜先真,由五大名廚主理三大傳統日本料理菜式:壽司、鐵板燒、爐端燒及和食。店面典雅適性的和式裝潢,配合開放式廚房的設計,營造出悠然舒適的用餐環境。

九龍城「 三和叙 」正式試業  五大名廚三大菜式不時不食

1F

「三」代表三款主打料理—壽司刺身、鐵板燒及爐端燒,「和」則指和食,而「叙」則指美食與聚會融合的餐飲槪念。由2014年開始,進行選址、建築規劃、內部裝修、食材及食具採購、人手招聘及培訓等,秉持日本「一期一會」的精神,巧妙地將正宗的日本料理與聚會元素融合在一起。

九龍城「 三和叙 」正式試業  五大名廚三大菜式不時不食

GF

「 三和叙 」高級顧問林耀文師承日本松島師傅,除了嚴選時令食材之外,更特別選用來自日本新潟縣的100% 山田錦大吟釀作為「三和叙」的自家品牌清酒,連餐廳內使用的餐具都是專程從日本選購。三大料理及和食佔據大樓的其中三層,各層樓底最高達4.8米,營造更舒適、空間感更高的用餐環境。

九龍城「 三和叙 」正式試業  五大名廚三大菜式不時不食

2F

G/F以銅鐵板及木材為主要建材,廚房位置用上銅鐵板及開放式廚房設計,讓顧客在享用爐端燒美食時,亦能欣賞廚師功架;用餐空間以布簾分隔三個四人用餐空間,提供額外私隱度。1/F設有可容納12人的鐵板燒長枱,配合特高4.8米高的樓底及抽氣設備,增加空氣流通。2/F裝潢以木材為主,參考日本茶室「數寄屋」風格,並加入簡約時尚元素,靠近窗的位置設有私人用餐房間,適合六至八人聚餐之用。餐廳另外特別設有兩個獨立VIP房,只限已預訂的顧客進出,提供高私隱度及舒適的用餐空間。

Crabmeat in Miso 蟹味噌甲羅燒

菜式方面,亦有不少選擇,包括來自日本高山岐阜縣的飛驒和牛、四國德島的阿波尾雞、肥吞拿魚腩刺身、鱈魚白子等。正式試業期間推出八道菜的秋季時令品嚐餐單,包括多款秋冬時令食材,如秋鮭、雪場蟹等,部份菜式視乎食材供應而定。

Australia Abalaone 活澳洲鮑魚

三和叙 Sanwa Jo

地址:九龍城福佬村道46號

訂座電話:2321 0867

網址:www.sanwa-jo.com.hk

電郵:enquiry@sanwa-jo.com.hk

Crab Croquette 炸忌廉蟹肉薯餅

「 三和叙 」八道菜秋季時令品餐單

 前菜:秋鮭一夜干,  蕪菁,  季節酢物

秋の浦霞

刺身:季節刺身盛合

秋の浦霞

燒物:燒北海道雪場蟹

秋の男山

燒魚:鐵板燒鰻魚

大七

強肴:鐵板燒佐賀和牛

菊姫

揚物:紫蘇葉捲秋刀魚天婦羅

一ノ蔵

止碗:蜆清湯

食事:舞茸菇黑松露炒飯

秋の浦霞

每位:HKD1,880(不連清酒)

+ HKD500 享用配備清酒的套餐

Austrialia Lamp Chop 澳洲羊架