內置血氧感測功能  Garmin vívosmart 4 心率手環

內置血氧感測功能 Garmin vívosmart 4 心率手環

2018-12-06 Off By 金仔

最近 Garmin 推出全新 vívosmart 4 健康心率手環,除了具備游泳等級防水,沿用上一代 vívosmart 3 統計步數、久坐提示、 Move IQ 功能、 VO2 max 最大攝氧量等功能外,還內置 Pulse Ox 血氧感測功能量測血氧濃度。手環電池續航力更達 7 天,加上用料輕巧, 24 小時配戴都完全無問題。

內置血氧感測功能 Garmin vívosmart 4 心率手環
為更準確量測體內的血氧濃度, vívosmart 4 配備 Pulse Ox 血氧感測功能,用家可使用這功能進行感測或開啟睡眠 Pulse Ox 血氧感測功能,記錄睡眠時的 SpO2 變化,更能夠追蹤並記錄你整晚睡眠的深淺時段、 REM 快速動眼期以及翻身動態。配合 Garmin Connect App,即可隨時檢視和比較你的睡眠統計數據,包括睡眠 Pulse Ox 血氧感測功能所測出的血氧濃度。

內置血氧感測功能 Garmin vívosmart 4 心率手環
此外,亦備有壓力偵測功能,記錄你日常生活所承受的壓力程度。用家可於手環觀察自己的 HRV 心律變異性計算及壓力程度。根據壓力程度的起伏,更可使用放鬆呼吸計時功能引導你進行放鬆身心的呼吸技巧。內置的 Elevate 腕式光學心率提供 VO2 Max 最大攝氧量數據,助你作出調整訓練強度。

隨著有氧運動量增加, VO2 Max 最大攝氧量亦會隨之提高。根據 VO2 Max,更可估算你的體適能年齡,要減低體適能年齡,便需要持之以恆的鍛鍊和運動。當停止運動超過 10 分鐘,若心率超過設定的閾值,也會作出提示,讓你即時了解體能狀態。


手環亦新增 Body Battery 身體能量指數,透過整合壓力、心率變異(HRV)、睡眠及活動數據來計算你的體能狀態,為你提供一個有效規劃每天活動及休息時間的指標。你可以根據數值判斷自身當下的體能狀態:當數值越高,表示體能充沛,能隨時展開鍛鍊;當數值越低,表示需要休息、恢復體能。 Body Battery 更可讓你掌握整週的狀態,了解近期的運動是否對身心狀況有所影響。


與上一代 vívosmart 3 智能手環一樣,能夠以手環內置的活動計時功能追蹤記錄你的訓練時間。當你開啟重訓模式時,手環會記錄你鍛鍊時的訓練次數與每組休息時間。更加入了 Move IQ 功能,讓你即使忘記啟動活動計時功能,也能自動檢測身體活動如步行和跑步並立刻為活動計時。而活動數據均可傳送至 Garmin Connect 運動雲端,你可以隨時查看、編輯或分享訓練成績。


產品規格
手環尺寸:
•小/中:1.5 x 1.05 x 19.7 公分 (手圍122-188mm適用)
•大:1.5 x 1.05 x 2.23 公分 (手圍148-215mm適用)
重量:小/中:20.4 克,大:21.5 公克
防水等級:游泳等級
螢幕類型:OLED
螢幕解析度:48 x 128 像素
電池效能:長達7天 (不使用血氧感測睡眠追蹤)
售價
英文版:HK$1,049 (四色)
中文版:HK$1,249 (四色)
查詢: 3568 3786
網站: www.ppd.hk