Spotify 公佈 2018 全球健身歌曲排行榜  有幾多首你有聽歌?

Spotify 公佈 2018 全球健身歌曲排行榜 有幾多首你有聽歌?

2019-01-09 Off By 金仔

不少人做運動時都會聽住歌去做,而串流音樂 App 新歌多,歌庫大,自然成為不少用家的至愛。最近 Spotify 在 4 千多萬健身主題歌單中,整合出年度健身歌曲排行榜,並找出最熱愛收聽健身主題音樂的國家。今年全球及香港地區最熱門的健身歌曲由 Eminem 演唱的 Till I Collapse 奪得。歌詞鼓舞人心,這首歌已經連續三年擠身在排行榜中。

與廣受男樂迷喜愛的 Till I Collapse 相反的是, Mark Ronson 和 Bruno Mars 的 Uptown Funk 是女樂迷於健身時的不二之選。同時, 30 歲以上的女樂迷比男樂迷更常使用Spotify 收聽健身類型的歌曲。在眾多冷凍治療主題歌單中, Vanilla Ice 的 Ice Ice Baby 及 Foreigner 的 Cold As Ice 最為樂迷喜愛。同時,有氧運動主題音樂的收聽次數獲得本年度第五大升幅,可見這種健身趨勢再次受到大眾廣泛喜愛。

另外,芬蘭憑著收聽健身主題音樂的最高次數被稱為「最好動」國家;而瑞典則因為熱衷於瑜珈音樂,被譽為「最禪」國家。

全球熱門健身歌曲總排行:
1.’Till I Collapse – Eminem
2.Lose Yourself – Eminem
3.Stronger – Kanye West
4.POWER – Kanye West
5.Can’t Hold Us (feat. Ray Dalton) – Macklemore & Ryan Lewis

2018年熱門健身歌曲排行:
1.God’s Plan – Drake
2.I Like It – Cardi B
3.Till I Collapse – Eminem
4.Nice For What – Drake
5.One Kiss – Dua Lipa

2018年香港熱門健身歌曲排行:
1.’Till I Collapse – Eminem
2.Lose Yourself – Eminem
3.Stronger – Kanye West
4.Bang Bang – Jessie J
5.Remember The Name – Fort Minor

最禪國家排行(喜愛瑜珈音樂的國家):
1.瑞典
2.瑞士
3.冰島
4.捷克
5.西班牙

最好動國家排行(喜愛健身音樂的國家):
1.芬蘭
2.瑞士
3.冰島
4.英國
5.紐西蘭

依據不同年齡的樂迷,最熱門的健身歌曲如下:
13-34歲樂迷最喜歡 ‘Till I Collapse(Eminem)
35-54歲樂迷最喜歡 Eye of the Tiger(Survivor)
55歲以上的樂迷最喜歡 All About That Bass(Meghan Trainor)

依據性別分類,大家最喜歡的歌曲如下:
男性樂迷最喜歡 ‘Till I Collapse(Eminem)
女性樂迷最喜歡 Uptown Funk (Mark Ronson, Bruno Mars)

2018年健身類歌單最活躍的月份:七月
2018年健身類歌單最不活躍的月份:十一月

Spotify健身運動歌單總數量:43,500,000首

2018年的健身運動趨勢成長排名:
1.冷療(Cryotherapy/ice bath)
2.間歇性訓練
3.瑜珈
4.跳繩
5.有氧運動

冷療主題音樂的排名:
1.Ice Ice Baby – Vanilla Ice
2.Cold As Ice – Foreigner
3.Ice Bath – Xolo
4.Cold Water (feat. Justin Bieber & MØ) – Major Lazer
5.Let It Go – Idina Menzel

看畢以上的音樂排行榜,有否點燃你內心中渴望動起來的熱情呢?