​納米結晶塗層減鬼影眩光  全新 NIKKOR Z 14-30mm f/4 S 登場

​納米結晶塗層減鬼影眩光 全新 NIKKOR Z 14-30mm f/4 S 登場

2019-01-11 Off By 金仔

自 Nikon 推出全新的全片幅無反之後,坊間對這部機的好壞參半,不過想系列成功發展,鏡頭群相當重要。最近廠方便在 CES 2019 再推出多一支新超廣角鏡頭 NIKKOR Z 14-30mm f/4 S ,對於愛拍攝風景的用家,相當有用。鏡頭除了採用了尼康專利塗層技術外,亦安裝 82 mm 直徑濾鏡,以保護鏡頭。不過定價 1299.9 美元(約 HK$10,139 ),你又捨不捨得?

​納米結晶塗層減鬼影眩光  全新 NIKKOR Z 14-30mm f/4 S 登場

NIKKOR Z 14-30mm f/4 S 是尼康 Z 接環系統鏡頭的最新一員,採用了尼康專利塗層技術,包括納米結晶塗層,有效大幅減除鬼影及眩光,令相片及影片均清亮透徹。同時亦是全球首款可以直接安裝濾鏡的 FX 格式 14 mm 鏡頭,支援 82 mm 直徑濾鏡,例如環形偏光 (CPL) 濾鏡及中灰 (ND) 濾鏡等。

​納米結晶塗層減鬼影眩光  全新 NIKKOR Z 14-30mm f/4 S 登場 ​納米結晶塗層減鬼影眩光  全新 NIKKOR Z 14-30mm f/4 S 登場

鏡頭的鏡身採用了「無按鍵」伸縮機制,只需扭動變焦環即可伸出鏡頭,亦可為鏡頭上的控制環自定功能,由切換對焦模式 (M/A)3,以至調整光圈大小及曝光補償均可。鏡頭由 9 組 14 片鏡片打造而成,設有四塊超低色散 (ED) 鏡片及四塊非球面鏡片,即使以最大光圈拍攝,亦不會有明顯變形問題。焦距涵蓋 14mm 超廣角 (畫角:114°) 至 30mm 廣角範圍,可將傳統 16mm (畫角:107°) 廣角範圍再延伸 2mm。