小i機器人創始人於亞洲金融論壇分享創業經驗

2019-01-15 Off By 明太子

香港2019年1月14日電 /美通社/ — 內地領先的人工智能技術及行業應用方案供應商上海智臻智能網絡科技股份有限公司(以下簡稱「 i機器人 」或「公司」)今日首次參與由香港特別行政區政府及香港貿易發展局主辦的第十二屆亞洲金融論壇。公司創始人兼董事長袁輝亦於下午舉行的小組討論環節擔任演講嘉賓,主題為「初創企業和創業精神」。

小i機器人 創始人兼董事長袁輝(右一)於第十二屆亞洲金融論壇擔任演講嘉賓,分享對初創企業和創業精神的經驗和見解。

小i機器人創始人兼董事長袁輝(右一)於第十二屆亞洲金融論壇擔任演講嘉賓,分享對初創企業和創業精神的經驗和見解。

小組討論環節期間,袁輝與主持恒隆地產有限公司董事長陳啟宗先生、以及其餘來自本地及海外金融、科技和初創領域的業界領袖進行交流。袁輝談及i機器人的品牌故事,並和與會者分享他的創業經驗與心得,以及對人工智能技術於亞洲市場發展前景的看法。

他表示:「很榮幸能夠參與今屆亞洲金融論壇,看到各界人士對科技企業的認同及肯定,我感到特別欣喜,此外,能夠與一眾在初創路上共同努力的創業者,交流各自對開創事業的見解及感受,並難得與商界領袖及創投專家作出深入討論,令我更加肯定i機器人的發展方向正確,未來我們定會繼續努力,帶領AI行業的發展。」

i機器人同時於大會今年首設的金融科技專區設置攤位,展示公司在智能客服和智慧金融領域的嶄新研發成果和應用方案,獲得眾多業界人士和參展者的正面反饋。

近年,i機器人積極拓展國際業務,去年11月在香港成立亞太地區總部暨AI+體驗館,邀請了香港特別行政區行政長官林鄭月娥女士主持開幕典禮。公司一直致力促進人工智能技術商業化,協助企業提升營運效率和推動業務增長。

目前i 機器人擁有逾千個來自中國內地、香港及澳門的客戶,包括超過80%的內地大型金融服務機構、三大電訊服務供應商以及省市級政府機構。公司的主要投資者包括阿里巴巴集團、光大控股和海銀資本等。

關於小i機器人

小i機器人(公司全名:上海智臻智能網絡科技股份有限公司)專注開發全球領先的人工智能技術和行業應用方案,引領了商業領域的變革。自2001年於上海成立以來,小i機器人以人工智能應用賦能各行各業,是超過1,000家中國大型企業和政府機構的服務「大腦」,幫助企業提高運營效率,並為全球超過八億用戶提供服務,創造價值。小i機器人目前是商業應用領域的領導者,隨著公司進一步發展,未來個人消費者也將直接受惠於其人工智能應用和解決方案。小i機器人的主要投資者包括阿里巴巴集團、光大控股和海銀資本等。

官方網址:http://www.xiaoi.com/
領英網址:https://www.linkedin.com/company/xiaoi/

圖片 – https://photos.prnasia.com/prnh/20190114/2345725-1

相關鏈接 :

http://www.xiaoi.com