五鏡頭手機攝力玩法多  LG V40 ThinQ 抵港 HK$5,998 開售

五鏡頭手機攝力玩法多 LG V40 ThinQ 抵港 HK$5,998 開售

2019-01-25 Off By 金仔

早在上年便在外國發布的 LG V40 ThinQ ,終於在農曆年前正式在香港推出,作為全球首部前雙鏡頭加後三鏡頭的手機,拍攝能力都強化了不少,設有 AI CAM 3.0 之餘,亦首次加入 Audio Tuned by Meridian 專業調音技術,配合 32-bit Hi-Fi Quad DAC、Boombox 揚聲器,以及 6.4 吋 FullVision OLED 屏幕,售價為 HK$5,998 。
五鏡頭手機攝力玩法多 LG V40 ThinQ 抵港 HK$5,998 開售
LG V40 ThinQ 由 107°  超廣角、標準和遠攝 3 個鏡頭組成的後置相機,其遠攝鏡頭支援兩倍光學變焦(當配合超廣角鏡使用時可達16x 變焦),無論是遠景或近景,用家只要站在原地簡單一按即能捕捉不同距離的景物,最適合旅攝時使用。主相機鏡頭的感光元件單位像素提升至 1.4μm,配合 F1.5 大光圈,在低光環境上拍攝都同樣出色。

五鏡頭手機攝力玩法多 LG V40 ThinQ 抵港 HK$5,998 開售 五鏡頭手機攝力玩法多 LG V40 ThinQ 抵港 HK$5,998 開售

不過,講到最特別的,是廠方如何活用這三鏡頭拍攝的特色,其中一個特別功戈能,就是 Triple Shot 。此功能支援三個鏡頭連續拍攝,更可將相片併合並製成短片播放,玩味十足。而另一個特別功能 Triple Preview ,則可在屏幕上即時預覽遠攝、標準及超廣角鏡頭所拍攝的影像,讓用家輕鬆地選擇出最合適的相片。

至於前置相機模組由廣角及標準鏡頭組成,用家可以因應不同情況選擇拍攝鏡頭,即使是簡單的自拍照亦有不錯的景深效果。另外,今次廠方亦特別加強了 LG V40 ThinQ 的美肌美顏功能,雖然未至於國產機的微整形,但勝在出來的效果夠自然,放上社交網站大家都仲認得你個樣先。

LG V40 ThinQ 亦加入 AI CAM 3.0 功能,配合全新的 AI Composition 人工影像優化功能幫助用家構圖及給予智能相片建議,當用家構圖不太好時,會建議使用另一個更好的構圖來拍攝,甚至同時拍攝你構圖相片及手機自動構圖相片,任你揀用邊張。另外,設有 AI Auto White Balance 自動白平衡能因應不同光暗環境調較色溫;而 AI Shutter 智能快門則自動選擇合適的快門速度,能更清楚有效捕捉高速移動的物件。

其他玩味十足的拍攝模式包括 Cine Shot 、3D Light Effect、Macro Mode 微距模式、Makeup Pro、Custom Backdrop、Portrait Mode 肖像模式、My Avatar 3D 個人頭像及 AR Emoji 功能。無論是室外室內、人像風景、動態靜態,能幫助用家拍出最佳相片。

LG 的高階手機,除了拍攝功能會較強之外,音色亦都是重點之一,今次的新機首次與音響品牌 Meridian 合作,加入 Audio Tuned by Meridian 專業調音技術,配合 32-bit Hi-Fi Quad DAC,令音效進一步提高。同時手機支援 DTS:X 7.1 頻道,傳遞身歷其境的環迴立體聲效,再配合 Boombox 揚聲器,利用手機內部的空間作為共鳴箱,進一步加強低音音效。

顯示方面,採用 6.4 吋 QHD+ OLED FullVision 19.5:9 屏幕,屏幕下方的邊框更比 V30+ 幼 1.6mm ,為用家提供更廣闊的視野。而機身則使用獨有 Silky Blast 技術,能避免在機身留下指紋及污漬。內置 Qualcomm Snapdragon 845 處理器、 6GB RAM 及 128GB ROM 記憶體,具備 MIL-STD-810G 摔落防護規格及 IP68 防水防塵功能,加強機身堅固耐用程度。

主要手機規格

型號 LG V40 ThinQ
基本規格
作業平台 Android 8.1 (Oreo)
處理器 Qualcomm Snapdragon 845 八核心流動平台(2.8GHz)
體積及重量
尺寸 (長x闊x高) 158.7 x 75.8 x 7.8mm
重量 169g
屏幕
主屏幕 6.4″ 19.5:9 QHD+ OLED FullVision® Display

(3120 x 1440 / 538ppi)

記憶體
RAM 6GB
ROM 128GB
外置記憶卡 支援 Micro SD 記憶卡 (高達 2TB)
數據傳輸連接
網絡 LTE-A 5 Band CA
WLAN Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac
Bluetooth 5.0 BLE
USB USB Type-C 2.0 (USB Type-C 3.1 compatible)
NFC
Wi-Fi 無線熱點分享功能
數碼相機
後置 1,600 萬像素超廣角鏡頭 (F1.9 / 1.0μm / 107°) /

1,200 萬像素標準鏡頭 (F1.5 / 1.4μm / 78°) /

1,200 萬像素遠攝鏡頭 (F2.4 / 1.0μm / 45°)

前置 800 萬像素標準鏡頭 (F1.9 / 1.12μm / 80°) /

500 萬像素廣角鏡頭 (F2.2 / 1.12μm / 90°)

拍攝模式 Cine Shot / Triple Preview / Triple Shot / AI CAM / Cine Video /

AI Composition

其他功能
顏色 全新霧面系列 – 鉑鋼灰、摩洛哥藍及胭脂紅
New Second Screen
AI CAM
Boombox 揚聲器
Google Lens
32-bit Hi-Fi Quad DAC
DTS:X 3D 環迴立體聲
認證 防水防塵 (IP68),Qualcomm Quick Charge 3.0 (兼容Qualcomm Quick Charge 4,須另行配置相應變壓器),

MIL-STD-810G 摔落測試,Qi 無線充電 (配合 Qi 充電器使用)*

HDR10
面容識別
指紋識別
電池
容量 3,300  mAh (Li-Ion)