TAKARA TOMY 《 索斯機械獸  激戰本能 》 8 款新機械模型登場

TAKARA TOMY 《 索斯機械獸 激戰本能 》 8 款新機械模型登場

2019-01-28 Off By 金仔

早於 1982 年由日本 Takara Tomy 推出的《 索斯機械獸 》濶別十二年後,《 索斯機械獸 激戰本能 》的動畫及組裝機械模型,無論動畫及模型也優化了不少。繼之前推出了 7 款機械模型之後,最近又再推出另外 8 款,當中包括巨鎚腕龍、爆裂迅猛龍、格鬥金剛、突擊三角龍、暴君暴龍、深海巨蟲、利鋸劍龍及覺醒狂野白獅。

TAKARA TOMY 《 索斯機械獸 激戰本能 》 8 款新機械模型登場

《 索斯機械獸 》被評為擁有金屬身軀、動物本能,擁有鬥爭心的的機械生命體;牠們活躍的時代是處於生態系頂點,部份人類將牠們的骨骸從地底挖掘並復原,於地底沈睡的《索斯機械獸》再現地上。被選中的人類與《索斯機械獸》能夠人機融為一體時,《索斯機械獸》便可以使出「本能解放」的特別能力,進而施展必殺技。

TAKARA TOMY 《 索斯機械獸 激戰本能 》 8 款新機械模型登場

而《 索斯機械獸 激戰本能 》玩具系列,玩具店被稱為「ZOIDS 挖掘基地」、一包包的零件稱為「挖掘包」、組裝說明書叫做「復原書」,玩家在組裝時就猶如復原化石般將牠的「骨頭」與「裝甲」重建。組裝後的比例約1/35,使用摩打,按下開關,ZOIDS 就可以像真實的動物般自動行走,並且展開隱藏武裝,重現「本能解放」後的必殺技!

TAKARA TOMY 《 索斯機械獸 激戰本能 》 8 款新機械模型登場

ZW08 巨鎚腕龍
巨鎚腕龍不論攻擊、防禦、耐力都屬於頂尖級,牠能活用巨大體積與耐力運送貨物,在「本能解放」後能將銳利的鎚骨裝於頭部並施展必殺技「巨型鐵鎚」,威力足以令對手與地板一同化為粉碎!

組裝影片


ZW09 爆裂迅猛龍
「爆裂迅猛龍」是扮演著步兵角色的小型 ZOIDS,喜歡集體行動,擅長群體戰鬥。在「本能解放」後展開背部的大爪襲擊敵人,施展必殺技「撕裂刀刃」!

組裝影片

ZW10 格鬥金剛
「格鬥金剛」擅長於近距離肉搏戰,牠能利用那雙強壯的手臂施展強力拳擊,在「本能解放」後更能由四足行走變成雙足行走、將肩甲變為拳套,使出必殺技「胸熱拳」!

組裝影片

ZW11 突擊三角龍
「突擊三角龍」是擅長用頭部三根角進行衝撞的大型 ZOIDS,牠的裝甲能夠彈開敵人的攻擊,在「本能解放」後還能將藏於頭部的衝角瞬間彈出,使出必殺技「強力脈衝」。

組裝影片

ZW12 暴君暴龍
由死亡金屬帝國皇帝蓋勒格搭乘的「暴君暴龍」是暴龍種的巨大 ZOIDS,是獨一無二的最凶暴王者,擁有捕食其他 ZOIDS 的特性,一旦察覺到其他 ZOIDS 便會暴走,以巨大的下顎捕食獵物。「本能解放」後會張開大嘴讓口內的鑽頭迴轉並發出紅光,使出必殺技「機獸滅絕兇鑽」!

組裝影片

ZW13 深海巨蟲
「深海巨蟲」是首款足蟲型的小型 ZOIDS,擁有長長的觸角、一片片的甲殼與七對關節肢,能透過迴力裝置驅動關節肢與背部前進,進行「本能解放」時可以自動將身體縮成一團,以球體姿態向前滾動施展必殺技「撃転棘」!

組裝影片

ZW14 利鋸劍龍 
「利鋸劍龍」是劇中敵方帝國主力使用的,開啟開關後就能一邊晃動尾巴並開合嘴部,一邊前進,施展「本能解放」時背部骨板會往兩側展開,並像電鋸一般前後震動,使出必殺技「十五之夜」!

組裝影片

ZW15 覺醒狂野白獅
「ZW15 覺醒狂野白獅」與「ZW01 狂野白獅」大致相同,塗裝替換後為覺醒帶有金屬質感的色澤,更改為強力摩打,行走速度是 ZW01 的 1.2 倍,進行「本能解放」時使出「王者利爪」必殺技!

組裝影片

《 索斯機械獸 激戰本能 》於 2018 年 11 月 10 日起,逢星期六早上 10:45 至
11:15 於無線電視翡翠台播出。
查詢:2153 1122