從飛機駕駛艙到手腕  Bell & Ross BR03-92 BI-COMPASS 限量 999 隻

從飛機駕駛艙到手腕 Bell & Ross BR03-92 BI-COMPASS 限量 999 隻

2019-01-29 Off By 金仔

Bell & Ross (柏萊士)於 2005 年以一個簡單的理念顛覆傳統製表成規,將飛機駕駛艙轉換為腕錶。而在多年來研製出眾多別具特色的高科技錶款,例如 BR01 RADAR、BR01 ALTIMETER 以及 BR01 CLIMB 等。而今年巴塞爾鐘錶展,便展出 Bell & Ross BR03-92 BI-COMPASS ,並限量 999 隻。

從飛機駕駛艙到手腕  Bell & Ross BR03-92 BI-COMPASS 限量 999 隻
在Bell & Ross BR03-92 BI-COMPASS  上,Bell & Ross 盡可能重現了這些導航工具的繪圖風格,為傳統時計新添了一種別具特色的選擇。設計師們藉鑑導航工具的繪圖特色打造出極為清晰易讀的原創顯示由此成就的設計和「顏色密碼」實現了時間的快速、準確讀取。

從飛機駕駛艙到手腕  Bell & Ross BR03-92 BI-COMPASS 限量 999 隻
外表設計簡約的 BR03-92 BI-COMPASS 腕錶的內部結構卻並不簡單,錶盤以雙層結構為基礎,通過一個配有分鐘環的小「台階」而劃分為中央主區與外緣兩部分外緣區域設有分鐘軌道。為提升易讀性,小時和分鐘刻度分開設置,以此模仿原型儀表上的設計—提升主錶盤上的分鐘顯示,而小時顯示設於中央區域。小時指示由一個綠色三角形標記負責,位於不帶刻度的獨立同心盤的中央。

從飛機駕駛艙到手腕  Bell & Ross BR03-92 BI-COMPASS 限量 999 隻

而今次 Bell & Ross BR03-92 BI-COMPASS  創造一種超輕圓盤,以確保動力存儲 (或者說是腕錶的準確性) 不降低,而這個盤也具備足夠的耐抗力,保證不會變形,也不會有任何摩擦風險。整個組裝體的準確性由大師級製表匠人精湛的專業技藝來保證,確保數字的字體同指針式航空儀錶圓盤保持一致 (Isonorm)。

對於航空飛行而言,顏色的使用至關重要; 不同顏色代表各種含義的信號, 因此需要設定恰當的顏色標準以確保機組人員能夠一眼識別信號所代表的信息。

藍綠色:
孟塞爾(Munsell)綠色指示小時覆以熒光塗層(Superluminova®),與黑色錶盤形成鮮明對比,進而確保時間無論在白天還是黑夜都輕鬆易讀。

灰白色:
錶盤上的“coquille d’oeuf”(灰白色)指針和數字負責指示分鐘和秒鐘,承襲了專業航空儀表的易讀性原則; 該顏色普遍應用於各種儀表,尤其是美國海軍飛機的儀表。

錶殼表面的防反光亞光陶瓷修飾的靈感也源自一種儀表板的顏色,目的是消除反光,使錶盤更清晰易讀。全新 BR03-92 BI-COMPASS 腕錶將令用家感覺自己彷如擁有飛機駕駛艙的一部份,無論航空迷還是鍾表擁躉都會為此欣喜不已。


Bell & Ross BR03-92 BI-COMPASS  技術規格
機芯:機芯編號 BR-CAL.302,自動上弦機械機芯
錶鏡:防眩目塗層藍寶石水晶玻璃
功能:小時,分鐘,秒鐘和日期
防水性能:100米
錶殼:直徑 42mm 亞光黑色陶瓷
錶帶:黑色橡膠和超彈力黑色合成織物錶帶。
錶盤:啞光黑色,指針、數字和時標塗有Superluminova® 夜光物料
表扣:插針式表扣,黑色 PVD 鍍層精鋼
限量:999
售價:HK$29,900
查詢:2506 2666