限量 200 隻!  CASIO G-SHOCK MR-G 「 重力丸 」霸氣登場

限量 200 隻! CASIO G-SHOCK MR-G 「 重力丸 」霸氣登場

2019-02-01 Off By 金仔

CASIO G-SHOCK 每年都推出 MR-G 系列手錶,而其中更有限量版型號推出,今年亦不例外,推出限量 MRG-G2000RJ 「 重力丸 JYURYOKUMARU 」。今次以日本刀「重力丸」為設計理念創作,錶背「重力」二字更是由刀匠上山輝平使用日本刀的核字方式親手刻印。全球限售只有 200 隻,其中限量 100 隻配有特別禮盒,附有一把上山輝平親手製作及刻有簽名的信封刀,並配有日本刀匠會的認證書。

限量 200 隻! CASIO G-SHOCK MR-G 限量「 重力丸 」

「 重力丸 」採用全新耐用舒適柔軟樹脂物料錶帶 (Dura Soft Fluoro-Rubber Band) 設計,以增加耐磨性與耐用性。錶帶採用傳統的日本毘沙門亀甲 (Bishamon Kikko) 圖案,將六邊形形狀組合成三個一組。自古以來,這圖案被用於毘沙門天 ( Bishamonten ) 穿著的盔甲上,毘沙門天是一位象徵著戰鬥力量的戰士。

限量 200 隻! CASIO G-SHOCK MR-G 限量「 重力丸 」

為了提高抗震性功能,卡西歐及NejiLaw共同開發全新「永不鬆脫的螺絲」,連接世界首款「L/R-ΔLoc」(發音為“L-R Delta Lock”)。基於 L / R螺栓,兩個螺絲母鎖定在一起並向相反方向旋轉,防止手錶因震動而鬆脫。錶帶扣由鈦加工而成,與錶圈均有類鑽碳塗層(DLC),以增加其耐磨性。所有鈦部件亦經過深層硬化處理,使其表面比普通鈦堅硬四至五倍,進行雙硬化處理。鈦合金外殼及錶底蓋均採用碳化鈦(TIC)處理,以提高耐磨性。

限量 200 隻! CASIO G-SHOCK MR-G 限量「 重力丸 」

為體現MR-G其強悍和高度精緻優雅的概念,CASIO與知名刀匠上山輝平大師 ( Teruhira Kamiyama ) 合作。刀匠上山輝平大師曾屢次在新作日本刀刀職技術展覽中獲獎。於「 重力丸 」的製作中,他在錶背上親手使用日本刀刻字方式刻印「重力」兩字。錶圈採用了新合金材料,經特殊工藝進行加工,硬度和光澤度都得到升級。作為全球200枚限量版的標記,錶背則刻有序列號。

限量 200 隻! CASIO G-SHOCK MR-G 限量「 重力丸 」

其他功能

  • 使用MR-G Connected智能手機應用程式輕鬆完成世界時間和其他設置更改。
  • 使用Bluetooth,GPS衛星信號及無線電波時間校對信號進行時間調整。亦可在應用程式中檢查時間較正及時區更改的記錄。
  • 太陽能 (Tough Solar) 高容量太陽能充電系統。太陽能充電水平可以在應用程式中以圖形方式查看。
  • 超級照明,即使在夜晚和惡劣天氣下也能保持高能見度。
  • 世界時間顯示,可同時顯示兩個城市的時間。
  • 防刮藍寶石水晶錶面,盤錶帶有非反射塗層,可提供高的清晰度及可讀性。

限量 200 隻! CASIO G-SHOCK MR-G 限量「 重力丸 」

產品規格(MRG-G2000RJ)

結構耐撞擊性
耐水性200米
磁阻ISO 764-標準磁阻
全球定位系統訊號頻率1575.42 MHz
全球定位系統訊號接收自動接收時間校準 (每天最多一次),手動接收位置訊息和時間校準
無線電頻率77.5kHz (DCF77:德國);60 kHz (MSF:英國);60 kHz (WWVB:美國);40kHz (JJY:福島,日本) / 60kHz (JJY:九州,日本);68.5 kHz (BPC:中國)
無線電波接收一天六次自動接收

(除在中國使用:每天多達五次)

通訊規格通訊標準Bluetooth®藍牙低功耗技術*
通訊範圍限至2米 (或因附近環境而異)
世界時間39 個城市 (39時區*,夏令時間切換);同步世界標準時間:本地及世界時間切換

*當連接智能手機時,或會更新。

碼錶1秒;測量能力:23:59’59 (24小時)
倒計時器時間設定單位:1分鐘 (最長24小時);1秒倒計時增量
響鬧每日響鬧
其它功能連接手機功能 (世界時間:超過300個城市,自動時間調整,簡易設定);飛行模式;全自動指針校正;電池電量指示;日期和日期顯示;全自動日曆,LED燈 (超級照明及餘光)
能量源太陽能發電系統 (太陽能充電系統)
連續操作完全充電後不接觸光線的可持續操作時間:

n •正常使用功能約6個月

n •節電功能*開啟約23個月

*在黑暗的位置經過一段時間後,指針會停止

錶殼尺寸54.7 × 49.8 × 16.9 毫米
總重量約139克

型號售價
MRG-G2000RJ-2ADR

(配有刀匠上山輝平親手製作及刻有簽名的信封刀)

HK$ 37,500
MRG-G2000RJ-2ADSHK$ 34,200