橄欖綠限量系列新成員  Leica M10-P Safari 限量版套裝

橄欖綠限量系列新成員 Leica M10-P Safari 限量版套裝

2019-02-13 Off By 金仔

有留意開 Leica 都會知,定時定候便會推出橄欖綠限量相機,而最近力推的 M10-P 當然亦不例外,最近便推出 Leica M10-P Safari 限量版套裝,其醒目的橄欖綠飾面和相機配件,都相當搶眼,全球限量發行 1500 部。想同鏡頭儲埋一套,更可另購Safari 版 Leica Summicron-M 50 mm F/2 鏡頭,夾埋更加襯。

Leica M10-P Safari 限量版套裝的相機背帶、記憶卡卡夾,均採用紋理飽滿的白蘭地色牛皮製成,而 Safari 版 Leica Summicron-M 50 mm F/2 ,則是 Leica 歷史上第一款採用橄欖綠漆面的 M 鏡頭,目前計畫發行 500 支,搶手度比相機更高。此外,特別版鏡頭以英尺為單位的距離刻度和焦距刻度用紅色字體突出顯示,與鏡頭上的白色字體形成對比。

橄欖綠限量系列新成員 Leica M10-P Safari 限量版套裝

限量版相機及鏡頭的所有可見金屬部件,均採用實心黃銅加工而,橄欖綠色的優質漆面使相機和鏡頭不僅能夠抵抗指紋印記和劃痕,還能一定程度地抵禦溶劑、化學品和紫外線等外部影響。自 1960 年起,為德國武裝部隊製造的 Leica M1 Olive 開啟了橄欖綠色設計。雖然橄欖綠 M3 和 M4 相機是專門為軍事用途而製造的,但是為了滿足私人客戶不斷增長的需求,1977 年 Leica 推出了橄欖綠色 R3 Safari 相機,隨後有2000年的M6 TTL Safari ,2008 年的 M8.2 Safari ,以及 2015 年的 M-P(Typ 240)Safari 。 橄欖綠相機在 Leica 收藏家和愛好者中非常受歡迎。

橄欖綠限量系列新成員 Leica M10-P Safari 限量版套裝

Leica M10-P Safari 限量版套裝由今日起發售,而 Leica Summicron-M 50 mm f/2 Safari 限量版鏡頭將於 2019 年 2 月 15 日開始發售。

Leica 銅鑼灣專賣店
地址:銅鑼灣白沙道12號地舖
聯絡電話:2385 0118
營業時間: 星期一至星期日 上午10:00 至下午9:00

相關網址