亞太地區最具創新精神的醫療保健初創公司 Halodoc 募集6500萬美元

2019-03-06 Off By 明太子

印尼雅加達2019年3月6日電 /美通社/ — 印尼領先的醫療保健平台 Halodoc 已經通過B輪融資募集了6500萬美元。本輪融資由新投資者大華創業投資管理公司(UOB Venture Management)領投,其他新投資者包括新電投資(Singtel Innov8)、韓投伙伴(Korea Investment Partners)和藥明康德(WuXi AppTec)。現有投資者也參與了這輪融資。

Halodoc Pharmacy Delivery

Halodoc Pharmacy Delivery

Halodoc是一個數字醫療保健平台,包括一個移動應用和網站,使印尼各地的客戶能夠隨時隨地向該國20000多名執業醫師進行實時咨詢。2018年,其平台使用率增長了2500%,體現了人們對便利的醫療保健服務的強勁需求。客戶可以預約要求上門進行實驗室檢查,使用該應用從1300家藥店訂購藥物,一小時內即可送達。

Halodoc已與1400多家醫院和醫療服務提供商在印尼全國范圍內建立合作,以改善就醫體驗。這項合作使客戶能夠縮短藥房預約等待時間,並通過醫保聯網實現無現金就醫。隨著其服務在2019年繼續發展,Halodoc將利用新的資金,完善醫院和保險合作伙伴的線上線下醫療體驗。

Halodoc被致力於研究亞太地區醫療保健初創生態系統的機構Galen Growth Asia評為2018年11月「亞洲最具創新精神的初創公司。」

Halodoc創始人兼首席執行官Jonathan Sudharta表示:「如今,我們每月為兩百萬客戶提供方便可靠的醫療保健服務,其中一半客戶來自雅加達以外地區。在擴大傳統醫療保健服務的覆蓋面,為廣大人口提供更好的服務普及機會方面,仍有巨大的技術發展潛力。這些戰略投資和合作將使我們能夠加快腳步,打造一個可提高數百萬印尼客戶獲取便利的醫療保健服務機會的平台。」

大華創業投資管理公司事總經理兼首席執行官Kian-Wee Seah表示:「Halodoc的願景是利用技術使印尼這樣一個幅員遼闊的國家每個人都能輕松獲得優質的醫療保健服務,同時優化有限的醫療資源。對Halodoc的這項投資反映了我們支持經濟和社會發展的負責任的投資方式。」

Halodoc已經與其對醫療保健未來有著相似願景的現有投資者Openspace Ventures、Clermont Group、Blibli.com和InvestIdea建立了密切合作。同時,Halodoc的戰略合作伙伴GOJEK Group繼續其對Halodoc成功的承諾。 GOJEK總裁Andre Soelistyo表示:「在GOJEK,我們一直專注於解決問題,讓印尼和東南亞人民的生活更美好。Halodoc擁有一致的觀點,這也是它成為我們最早的生態系統合作伙伴之一的原因。我們共同打造GO-MED,由此Halodoc的服務通過GOJEK應用提供給我們數百萬用戶。我們為向該公司及其管理團隊提供支持感到無比自豪,並期待著深化我們兩個平台之間的整合。」

圖片- https://photos.prnasia.com/prnh/20190305/2393476-1
圖標 – https://photos.prnasia.com/prnh/20190305/2393476-1LOGO

相關鏈接 :

https://www.halodoc.com/