Google AIY 人工智能開發套裝香港正式上架   動手自製人工智能

Google AIY 人工智能開發套裝香港正式上架 動手自製人工智能

2019-03-12 Off By 金仔

近年在手機界或是電腦界都好,其中一個最重要的話題,就是人工智能。原來人工智能不單是高科技人員而可以開發,最近 Google AIY 在港推出兩款開發工具,包括 AIY Voice Kit 和 AIY Vision Kit。香港開發者及創客也可透過網上零售商店 Gravity Link 率先預訂兩款 AIY 開發工具。

Google AIY 人工智能開發套裝香港正式上架

AIY Voice Kit

AIY 意指「動手自製人工智能」(do-it-yourself artificial intelligence),是 Google 創建的人工智能工具套裝,讓開發者及創客親手製作具有人工智能的產品,早於 2017 年在美國推出。 AIY Voice Kit 讓用家可以自行製作屬於自己的語音模型,更可通過 Google Assistant 或 Cloud Speech-to-Text 語言支援服務,增添語音識別和語音指令功能,所有配件以及 Raspberry Pi 作業系統已藏在這個小咭紙盒內,零售價為 HK$392。

Google AIY 人工智能開發套裝香港正式上架

AIY Vision Kit

開發者可利用 AIY Vision Kit 組裝獨有的智能相機,透過機器學習進行視像分析及辨識物件。AIY Vision Kit 與 AIY Voice Kit 同樣採用 Raspberry Pi 作業系統,並以小型卡紙紙盒包裝,售價為 HK$706。

Google AIY 項目網址:aiyprojects.withgoogle.com

香港發售網址:https://store.gravitylink.com