WAVLINK HALO Base Mesh Wi-Fi 平價玩「 零死角 」無線網絡

WAVLINK HALO Base Mesh Wi-Fi 平價玩「 零死角 」無線網絡

2019-03-14 Off By 金仔

香港的家居環境雖然狹窄,但同時亦都結構牆多,要令到全居任何位置都零死角可上網,其實都並不容易。坊間雖然都有不少無線網狀路由器( Mesh Wi-Fi )以解決問題,但價錢都不低。而最近推出的 WAVLINK HALO Base AC1200 智能 Mesh Wi-Fi 系統,便以性價比高為賣點,三件裝亦僅售 HK$1,398 ,相當抵玩。

配置上與一般入門級 Mesh Wi-Fi 相同,設有 3 LAN連 接埠和統一Wi-Fi網絡(SSID)等基本規格,同時亦設有 WAVLINK 所有 Router 產品均具備的 TouchLink 專利技術,可以「一拍即連」,只要輕觸 Mesh Node 機頂一下,機頂會隨即閃現藍光,用家需在限時內搜尋到相應的 SSID ,便能免除輸入密碼的程序,輕鬆連接 Wi-Fi ,而登入的時限可由用戶自行設定,最短為30秒。

WAVLINK HALO Base Mesh Wi-Fi 兩件裝適合面積 1,200 呎以下的單位使用,而三件裝則適合面積介乎 1,200 至 2,000 呎的住宅,以配合不同家庭的需要。採用 Dual Band 雙頻 AC1200 ,即 Wi-Fi 最高傳輸速率可達 2.4GHz 300Mbps + 5GHz 867Mbqs ,內置四條 3dBi 全向 Wi-Fi 天線。 Wi-Fi 的“Router Node”主機和“Satellite Node”子機以顏色區分,藍色機頂為接駁寬頻的Router Node,而白色機頂則為Satellite Node。


當中 Router Node 具備一個 Gigabit WAN 、一個 Gigabit LAN 和一個 100Mbps LAN ,而 Satellite Node 則具備兩個 Gigabit LAN 加一個 100Mbps LAN ,比坊間一般兩個 LAN 連接埠的家用入門型號稍勝一籌。與此同時,產品還導入波束成形技術( Beamforming ),令 Mesh Node 可更準確地識別到各個裝置的位置,透過集中訊號的傳輸,以提供更快,更強的Wi-Fi效能。


至於在安裝方面, WAVLINK HALO Base Mesh Wi-Fi 套裝的 Router Node 主機和 Satellite Node 子機在出廠前預先進行配對。與其他品牌的同類產品不同,當用家通過 WAVLINK 手機 App 完成 Router Node 的設定後,其餘的一個或兩個子機在插上電後便會自動加入網絡,毋需另外再為 Satellite Node 進行設定,使整個安裝程序更方便簡單。假若子機找不到主機網絡時,用家亦只需要分別輕拍 Router Node 和 Satellite Node 的機頂,便能隨即連上。

產品規格
連接埠:主機 1 x Gigabit WAN +
1 x Gigabit LAN + 1 x 100Mbps LAN
子機 2 x Gigabit LAN + 1 x 100Mbps LAN
儲存:64MB 閃存、512MB RAM
速度:2.4GHz 300Mbps + 5GHz 867Mbps
天線:4 x 3dBi (2 x 2.4GHz + 2 x 5GHz)
體積:90 x 90 x 95 mm (L x W x H)
售價:
兩件捆綁裝‧HK$998(一個Router Node + 一個Satellite Node) /
三件捆綁裝HK$1,398(一個Router Node + 兩個Satellite Node)

同場加映:WAVLINK Infinity 4

若家居面積在 800 呎以內,而又只想入手一個基本型 Router 的用家則可考慮同樣採用 AC1200 Wi-Fi 的 WAVLINK Infinity 4 。這款 Router 具備四條 5dBi 天線,足以滿足一般 500Mbps 或 1000Mbps 寬頻的用戶所需。再搭配WAVLINK獨家的TouchLink專利技術,功能亦相當全面。

產品規格
連接埠:1 Gigabit WAN + 1 Gigabit LAN + 3 x 10/100 LAN + 1 x USB 2.0
儲存:64MB 閃存、512MB RAM
速度:2.4GHz 300Mbps + 5GHz 867Mbps
天線:4 條高增益外置式(2.4GHz 5dBi × 2 + 5GHz 5dBi × 2 )
體積:200 × 200 × 30mm (L x W x H)
售價:HK$399
查詢:3691 8775
網站:www.soaon.com