日系 NUARL NT01AX 真無線耳機現身  最強高階版播歌播足 10 小時

日系 NUARL NT01AX 真無線耳機現身 最強高階版播歌播足 10 小時

2019-03-22 Off By 金仔

真無線耳機愈出愈多,不過近年有個趨勢,就是愈多愈多日本廠推出真無線耳機。除了早前現身的 AVIOT 之外,仲有 NUARL 。而最近後者推出最高階的 NUARL NT01AX ,屬於同系列最高型號,提供最長 10 小時播放,可說是新一代的長氣王!

日系 NUARL NT01AX 真無線耳機現身 最強高階版播歌播足 10 小時

NUARL NT01AX 採用最新的SoC“QCC 3026”芯片,並以「Qualcomm TrueWireless Stereo」技術提升左右耳機的穩定性,結合獨有的Mutual Coupling Antenna(MCA) 天線技術,使耳機的連接穩定性提高。Qualcomm 專有的左右獨立通信技術“TrueWireless Stereo Plus”。只要使用兼容此技術的的智能手機, 左右耳機將能獨立連接到智能手機,使左右耳機之間的通信消失,不單有效增加訊號傳輸的穩定性,連接更不容易斷開,而且進一步延長連續播放時間。

日系 NUARL NT01AX 真無線耳機現身 最強高階版播歌播足 10 小時

而具有長播放時間的秘密,在於通過 Role swapping 功能,在每次重新啟動耳機時,剩餘電量較多的耳機將會成為自動切換成母機,防止只消耗單側耳機的電量,達到加長連續播放的效果。

在耳機完全無電的狀態下,新開發内藏電池的充電盒「NT CASE2」對 NT01 系列的所有產品可充電 2.5 次。與 NT01AX 併用後,可連續播放最長達 35 小時以上的音樂播放。充電盒只需 1.5 小時即可充滿電,更支援 15 分鐘快速充電讓耳機可使用 2 小時。充電盒的開關亦作了改良,放在包裡的充電盒蓋不會因與物品的接觸而輕易開啟。

日系 NUARL NT01AX 真無線耳機現身 最強高階版播歌播足 10 小時

耳機支援 aptX 解碼,即使連接的智能手機上不支援 aptX,也可以使用最新的 Qualcomm Kalimba DSP 音質調整來享受高音質,而不會因編碼的不同而導致音質降低。單元的振動板塗上了比鑽石更堅硬的石墨烯,使動圈式單元具有更出色的高頻再現性和更快速的反應速度。專利技術“HDSS”防止直入型耳機常有的頭內定位現象,重現自然清晰的音質和寬廣的聲場感。耳機內部施加納米塗層耐水處理,就算濕手操作也沒問題。

日系 NUARL NT01AX 真無線耳機現身 最強高階版播歌播足 10 小時

NUARL NT01AX 語音通話時對應「Voice in the Both Ears」功能,左右耳機之間沒有信號延遲,同時反饋到雙耳。麥克風具有 cVc 降噪功能,放入充電盒充滿電後會自動進入休眠模式,減少電池消耗,而且設有自動重新連接功能, 所以只需打開充電盒,便會自動進行重新連接。耳機操作指示燈 LED 在播放期間熄滅,在播放停止或待機期間閃爍,以防止忘記關閉電源。 即使你忘記關閉電源, 耳機也會在連接斷開時自動關閉。

操作方面,左側耳機上部的按鍵可遙控手機內的音樂播放/停止和接聽電話/拒接電話/結束通話/音量調節。搭載高靈敏度麥克風,可用於通話、語音輸入及語音指令(Siri/GA)。

產品規格

單元:6mm 石墨烯動圈單元 (採用 HDSS 專利)

重量:5 克 (每邊耳機), 35 克 (充電盒)

頻率響應:20 Hz-20 kHz

支持解碼:aptX/AAC/ SBC

功能

Bluetooth 5.0/ Class 2 / 支持多台配對記憶(3 台) (可支援 A2DP, HFP, HSP, AVRCP)

IPX4防水功能

使用時間

SBC,AAC: 連續播放時間大約 10 個小時 (與充電盒搭配約可使用 35 個小 時)
aptX: 連續播放時間大約 7 個小時 (與充電盒搭配約可使用 24 個小時)

連續通話時間大約 15 個小時

充電時間大約 1.5 個小時 (充電盒:約 2 小時)

配件

耳膠 (密合型):S/M/L、SpinFit (CP350) : S/M/L
耳掛:S/L、充電盒、使用說明書、USB 線、便携軟包

顏色:黑金

保用期:1年

售價:HK$1,480

相關網址