最強 4K 袖珍攝錄機  Sony RX0 II 180° 反芒專攻 YouTuber

最強 4K 袖珍攝錄機 Sony RX0 II 180° 反芒專攻 YouTuber

2019-04-09 Off By 金仔

Sony 推出的 RX0 小型 Action Cam 之前都頗受關注,而最近廠方終於推出第二代 RX0 II ,相比第一代,除了提升至 4K 拍攝的級別之外,更加一改第一代令用家苦惱的自拍問題,終於加入可作 180° 反芒的屏幕,更支援廠方旗下的自拍手柄及支援外接收音咪,以小巧的機身及及強化的自拍能力,吸引一班 YouTuber 注意。

新機採用 1.0 吋堆疊式 1,530 萬像素 Exmor RS CMOS 感光元件,內置 BIONZ X 影像處理器,其感光度範圍由擴展後的 ISO 80 至 ISO 12800 。鏡頭方面,採用 ZEISS Tessar T * 24mm F4.0 定焦廣角鏡,最近對焦距離縮短至 20cm ,無論自拍及拍攝放在桌上的近距離物件皆得心應手。

作為一款真正的全天候相機, RX0 II 體積只有 59 x 40.5 x 35mm,重量只有132g ,其鋁合金機身設計,防水深 10 米之外,更可承受從 2 米高跌下的防撞衝擊及抗壓高達 200fkg ,在戶外拍攝的可靠性增加不少。


此外,內置 4K 30p影片錄影功能,具備全像素讀出和無像素合併功能,讓你使用 1.7 倍數據取樣錄影 4K 影片,能有效減少拍攝時出現的莫爾條紋和主體邊緣的鋸齒,提升 4K 短片的質素。

而內置影片拍攝影像穩定技術,即使手持拍攝影片亦保持穩定。不過講到最特別,是支援 Movie Edit add-on 功能,除了放入電腦後,可加強自動影像穩定功能,透過擷取更多訊息,效果與使用雲台拍攝相近。

而當配合專用軟件剪輯成社交平台的特別畫面比例時,更可確保主體仍位於構圖當中,例如由 16:9 變成 IG 1:1 畫面比例,而主體又左右移動時,都能追蹤主體進行剪輯,並令主題置中。

另外,新機支援 1000 fps 無聲超慢動作拍攝功能達、4K 影片 Clean HDMI 將未經壓縮的影片儲存至外置錄影機和 proxy 影片攝錄。用戶更可以利用自訂圖片檔案功能、 S-Log2 錄影功能和時間碼 / User Bit 等。

至於影相方面,快門速度為 1/32000s 、支援 16fps 連拍速度,同時內置「柔膚模式」可遮蓋面部的輕微瑕疵和細紋。設有眼睛自動對焦功能,只需半按快門即可鎖定拍攝對象的眼睛從而對焦。

用戶可以在選單中選擇對焦的眼睛(左/右/自動)或自定按鈕進行眼控對焦,另外相機可以設置為間距拍攝模式,透過 Sony 提供免費的 Imaging Edge 桌面電腦應用程式上的 Viewer 功能,將所拍攝的靜止影像編輯成縮時影片。

新機與上一代一樣,支援 Imaging Edge Mobile 應用程式,可經接駁同一 Wi-Fi 控制最多 50 部相機,亦可一機連接五機,或通過有線連接控制 6 至 50 部相機。 RX0 II 兼容相機控制盒 Box CCB-WD1,足以控制多達 100 部,並透過有線區域網絡連接進行多部相機同步拍攝。

售價:HK$5,290
查詢:(852) 2833-5129
相關網址