唔使屏幕開窿!  Samsung Galaxy A80 滑頂「翻鏡」主鏡頭變前鏡頭

唔使屏幕開窿! Samsung Galaxy A80 滑頂「翻鏡」主鏡頭變前鏡頭

2019-04-11 Off By 金仔

愈來愈多人鍾意利用手機分享即時資訊,如即興地拍照或進行直播,而最近 Samsung 便在南韓發布了新機 Galaxy A80 ,其最大賣點是採用早前小米的滑蓋機設計,不過滑出頂部後主鏡頭便會旋轉向前,方便用家自拍或做直播之用,暫時手機仲未開售價,不過以A字行頭的型號來看,相信售價都不會太貴。

唔使屏幕開窿!  Samsung Galaxy A80 滑頂「翻鏡」主鏡頭變前鏡頭

當用戶在相機應用程式中選擇自拍模式時,原先後置的一組三個鏡頭會自動從手機背面延伸出來,並翻轉至前方,成為前置鏡頭。主鏡頭 4,800 萬像素,設有 3D 景深鏡頭能透過掃描進行深度測量,以拍攝擁有景深即時預覽(Live Focus)的短片。同時設有超廣角鏡頭,拍攝大型全景照片。

唔使屏幕開窿!  Samsung Galaxy A80 滑頂「翻鏡」主鏡頭變前鏡頭

拍片方面,提供 Super Steady 錄製功能可以減緩震動,確保能攝錄流暢的專業級動作短片。此外,透過其他智能相機功能,如可自動識別多達 30 個場景的場景優化模式,以及在用戶自動識別拍攝問題的瑕疵檢測功能。屏幕採用 6.7 吋 FHD + Super AMOLED 屏幕,支援杜比全景聲(Dolby Atmos)聲音技術。內置 3,700mAh 電池,加上 25W 的快速充電功能。

唔使屏幕開窿!  Samsung Galaxy A80 滑頂「翻鏡」主鏡頭變前鏡頭

內置的 Intelligent Performance Enhancer 提供 AI 性能優化軟件,除可根據用戶的獨特用途調整電池設備、 CPU 和 RAM ,亦加快智能手機的運行。此外, Bixby Routines 通過了解及分析用戶的應用程式使用習慣,自動執行日常任務和應用程式,例如駕駛或工作。屏幕上嵌入了指紋感應器,讓用戶更方便快捷地解鎖手機。

產品規格

 Galaxy A80
顯示屏幕6.7” FHD+ Super AMOLED屏幕 (1080×2400)

嶄新無限顯示屏

屏幕圓角拉伸為直角時的對角線長度

相機前置後置主鏡頭:48MP (F2.0)

123度超廣角鏡頭:8MP (F2.2)

3D相機

可轉動鏡頭

體積165.2(長)x 76.5(闊)x 9.3(深)毫米
處理器八核心處理器 (2.2GHz Dual + 1.7GHz Hexa)
記憶體8 GB RAM

128 GB 內置存儲

Micro SD不支援
電池3,700mAh (標準)

25W 超快速充電

* 標準值於第三方實驗室條件下測試。額定(最小)容量較小。欲了解更多訊息,請瀏覽 www.samsung.com

平台Android 9.0 (Pie)
生物認證屏幕指紋解鎖
顏色黑色、金色、白色
設計3D 玻璃 + 金屬邊框