第 14 屆工程及科技學會/MATE 香港區 – 水底機械人挑戰賽 水中任務鬥一番

第 14 屆工程及科技學會/MATE 香港區 – 水底機械人挑戰賽 水中任務鬥一番

2019-04-24 Off By 金仔

由工程及科技學會香港分會舉辦的「 工程及科技學會/MATE 工程及科技學會/MATE 香港區 – 水底機械人挑戰賽 」,今年將踏入第 14 屆,來自香港、澳門、及中國的學生將以創意來設計和製作水底機械人( ROV ),並在一個模擬真實世界的環境下執行指定的任務。 2019 年 4 月 28 日,來自本港中學、專上學院及大學生將競逐水底機械大賽殊榮,是次比賽歡迎任何人仕前往觀賞,並為支持隊伍打氣!

工程及科技學會/MATE香港區 – 水底機械人挑戰賽

日期:2019 年 4 月 28 日

時間:上午 9 時至下午 5 時

地點:香港將軍澳運隆路 9 號將軍澳游泳池

挑戰賽每年的比賽主題都不同,今年的主題強調於河流,湖泊和水壩等內陸水域的機械人 (ROV) 運用。參賽學生將會在將軍澳泳池中執行任務,模擬在真實水域的情況。除駕駛其機械人執行任務外,學生須以海報或製作廣告板來展示他們的投術報告。

這次比賽,學生以模擬建立一間公司的模式來進行,透過作為一個企業家,共同去「製造、 推銷、及銷售」他們的產品 – 遙控機械人 (ROV)。這不單能促進參賽學生的企業及領導才能、項目管理及提升溝通技巧。同時亦能學習如何執行計劃、控制成本,團隊合作,從中解決問題,以及演講技巧,對他們未來在工作上很有幫助。

第 14 屆工程及科技學會/MATE 香港區 - 水底機械人挑戰賽 水中任務鬥一番

工程及科技學會/MATE 工程及科技學會/MATE 香港區 – 水底機械人挑戰賽由本地公司贊助,包括 RS Components、中華電力有限公司 (CLP) 、香港電燈有限公司及香港互聯網註冊管理有限公司,並由本港專業的海洋技術專家擔任是次比賽評判,評核學生的機械人設計、海報 展示及技術報告。獲獎隊伍將於 2019 年 6 月 20 至 22 日,前往美國⽥納⻄州⾦斯波特⽔上運動中心,參加第十九屆 MATE 國際 ROV 大賽,與來自世界各地隊伍角逐殊榮。