品嚐三公升裝 1985 年極品拉菲  「 品 」推出粵菜葡萄酒晚宴

品嚐三公升裝 1985 年極品拉菲 「 品 」推出粵菜葡萄酒晚宴

2019-05-10 Off By 金仔

「 拉菲 」( Lafite )在葡萄酒迷之間,是相當熟悉的名詞,其中 1985 年的「拉菲」更是極品,除了坊間少有之外,更加是保值的象徵。「品」葡萄酒餐廳將於 5 29 日(星期三)呈獻首場 「Big Bottle」大瓶裝美酒盛宴,帶來人所渴求的三公升裝 1985 年份拉菲,更以五道講究的粵菜配以三款頂級葡萄酒,大飽口福。

品嚐三公升裝 1985 年極品 拉菲 「 品 」推出粵菜葡萄酒晚宴

管鮑之交

2014 年份 Domaine du Château de Meursault, Clos du Château 將會為晚宴揭開序幕,這款清新的莎當尼葡萄酒濃淡適宜,與冰鎮鮑魚配酸梅汁(管鮑之交)或主廚黃偉明師傅的拿手菜式是日燉湯(珠盤玉落)堪稱絕配。

品嚐三公升裝 1985 年極品 拉菲 「 品 」推出粵菜葡萄酒晚宴

餐廳亦奉上招牌菜式去骨雞翼釀糯米(鴻圖大展),與三公升裝葡萄酒一同成為焦點所在。「品」葡萄酒餐廳創辦人表示:「三公升裝這類大瓶裝葡萄酒的陳化潛力極佳, 與 750 毫升的普通裝相比,能以較慢的速度成熟,這對於 1985 年份拉菲酒莊等珍貴的 一級波爾多酒莊出品而言尤其重要。我們於 29 日開瓶的美酒均從酒莊直送,屬於完美陳化的極品佳釀。」

品嚐三公升裝 1985 年極品 拉菲 「 品 」推出粵菜葡萄酒晚宴

鴻圖大展

石榴紅色的葡萄酒獲譽為波爾多的完美典範,帶有天然的煙草味,更散發甘草及皮革 的味道,配上明師傅的名菜香片煙燻慢煮乳鴿(扶搖直上),必定成為一時佳話。

扶搖直上

市場上的 1985 年份拉菲酒莊葡萄酒定價為每三公升 HK$122,560,而 「品」葡萄酒餐廳的「Big Bottle」大瓶裝美酒系列讓一眾愛酒之士以 HK$3,500 的價格,品嚐珍罕佳釀、兩款勃艮第美酒及頂級粵菜,必定令人回味無窮。「品」葡萄酒餐廳的三款三公升裝葡萄酒晚宴只款待 20 位顧客。顧客可透過 info@piin-hk.com 訂座。

PIIN

地址:中環砵甸乍街 45 號 H Code 2 樓
電話: (852)2832 7123
營業時間:

(星期一至四)下午 5 時 30 分至凌晨 1 時

(星期五至六)下午 5 時 30 分至凌晨 2 時

(餐廳最後下單時間)晚上 11 時

(星期日休息)

網站