「 品 」推出夏季黑松露美饌 中西食材融合炮製三道精緻粵菜

「 品 」推出夏季黑松露美饌 中西食材融合炮製三道精緻粵菜

2019-06-05 Off By 金仔

全新開業的「 品 」葡萄酒餐廳,將於六月推出夏季黑松露美食。在 6 月 12 日至 7 月 31 日期間,曾為福臨門效力的黃偉明師傅將會呈獻三道以名貴意大利夏日黑松露為主角的獨家菜式,分別有黑松露官燕釀竹笙、黑松露花雕蛋白蒸蝦球及黑松露梅菜煎肉餅,配上上等紅酒,來個中西飲食文化融合。

黑松露官燕釀竹笙(HK$298)配以爽脆的時令蘆筍,再灑上大量夏季黑松露片。雖然為蘆筍配搭葡萄酒並不容易,但帶有青綠色澤的 Sauvignon Blanc 卻與 蘆筍的微甘完美相配,而 2009 年份的 Didier Dagueneau Silex(每瓶 HK$2,560)正是配搭這道上乘佳餚的首選。

黑松露花雕蛋白蒸蝦球(HK$228)則將經典菜式的味道與口感全面昇華,絲滑的蛋白完美映襯肉嫰多汁的大蝦和時令松露的堅果味,這道創意美食與優質勃艮第美酒最為相配 ,例如 2014 年份的 Château de Meursault, Meursault Perrières (每瓶 HK$1,365)。

味道濃厚的黑松露梅菜煎肉餅(HK$188)亦舖上黑松露片,瞬間提升鮮味。這道風味 迷人的菜式最適合配以類似 2001 年份 Château de Beaucastel, Châteauneuf-du-Pape (每瓶 HK$2,730)的紅酒,而喜歡白酒的客人,則可以挑選 2007 年份的 Château de Beaucastel Blanc, Vielles Vignes(每瓶 HK$2,120)。

除了以上精心烹調的滋味佳餚外,「品」亦供應悉心挑選的大瓶裝珍罕陳年勃艮第名釀。餐廳供應超過 2,000 款葡萄酒,當中包括 100 款杯裝選擇,證明中菜與歐洲美酒 也能完美結合。

PIIN

地址:中環砵甸乍街 45 號 H Code 2 樓
電話: (852)2832 7123
營業時間:

(星期一至四)下午 5 時 30 分至凌晨 1 時;

(星期五至六)下午 5 時 30 分至凌晨 2 時;

(餐廳最後下單時間)晚上 11 時;(星期日休息)

網址