Kronenbourg 1664 聯乘米芝蓮法國餐廳 嘆 #DinnerInBlue 法藍盛宴

Kronenbourg 1664 聯乘米芝蓮法國餐廳 嘆 #DinnerInBlue 法藍盛宴

2019-06-10 Off By 金仔

來自法國的啤酒品牌 Kronenbourg 1664 ,今年成為《米芝蓮 指南香港澳門 2019》官方啤酒夥伴,同時會與坐落海港城的米芝蓮一星法國餐廳 Épure 推出六道菜 #DinnerInBlue 法藍盛宴,令用家發現啤酒美食配對比傳統紅白酒帶來不一樣的味覺體驗,創造餐飲配搭的新標準。

啤酒美食配對(Beer pairings)近年漸為一眾饕餮所喜愛,其中柑橘果香的 Kronenbourg 1664 Blanc 味道清新,而色澤金黃的 Kronenbourg 1664 Lager 則帶淡雅芳香,滲以細緻甘甜。而是次的 #DinnerInBlue 法藍盛宴,頭盤以帶怡人柑橘香氣的 Kronenbourg 1664 Blanc 搭配產自法國布列塔尼的藍龍蝦,佐以醃漬棕櫚芯、清香科西嘉柚子及乳酪,澆上雲呢拿及橄欖油。六月正值藍龍蝦時令季節,味美多汁的海鮮為盛宴打響頭炮。

第二道頭盤以法國諾穆提島限量出產的迷你馬鈴薯,綴以層次豐富的洋蔥泥、三文魚籽及牛 肉清湯,定能喚醒食客的味蕾。緊接的法國魴魚柳伴復古番茄佐忌廉蜆肉芥末醬搭配 Kronenbourg 1664 Blanc,啖啖醇香幼滑巧妙提升魚肉鮮美與番茄酸甜,讓人胃口大開。

為了讓軟腍的小牛肉味道更添濃郁,Épure 團隊特意選用 Kronenbourg 1664 Lager 燉煮小牛肉面頰,配以口感幼嫩的雅枝竹、茄子及柑橘焦糖醬。最後一道鹹點法國手工芝士拼盤搜羅自當地小型芝士廠,搭配 Kronenbourg 1664 Lager 平衡芝士鹹香,讓味蕾為甜點作好準備。期間限定的啤酒美饌配對菜單將供應至 6 月 30 日,售價為港幣 1,616 元。

Épure

地址:尖沙咀海港城海洋中心 4 樓 403 號舖

預約時間:

晚餐:下午 6 時 30 分至晚上 9 時

查詢