了解美國飲食文化食材  首屆 Delicious USA 登陸香港

了解美國飲食文化食材 首屆 Delicious USA 登陸香港

在香港雖然有各國美食,但當中你又對美國食品有什麼認識?牛扒?漢堡包?美國駐香港農業貿易處(ATO)舉辦的 Delicious USA 將首次登陸香港,這是為期一個月的美食節,將展示高質素及多樣化的美國食材,相信試完這個美食節的美食,你會對美國飲食有所改觀。

Delicious USA 的合作夥伴包括港澳城中享負盛名的餐廳 Frank’s、Kömune、 Daarukhana、La Paloma、Fofo by el Willy、Commissary、Estiatorio KEIA 、ICHU Peru、 Ginger Grill、Prohibition、Flying Pig Bistro 以及位於澳門銀河的 The Apron Oyster Bar and Grill。於推廣期間,這些餐廳將採用優質的美國食材如堅果、海鮮、肉類等,為食客呈獻獨有菜式。

此外,各食客更可參與 Delicious USA 於社交媒體上舉辦的比賽——所有 Delicious USA 合作夥伴精心設計的菜式將會在推廣活動開始前全數上載於 Instagram (@afoodieworld),參加者只需要轉載他們最喜愛的菜式照片,並於照片的標題文字列出菜式所採用的主要美國食材及標記#delicioususa,就有機會贏得特別餐飲禮券!

除了 Delicious USA 外,由加州葡萄酒協會舉辦的加州美酒節亦於香港首次亮相。加州美酒節旨在鼓勵葡萄酒愛好者探索種有超過 100 款葡萄品種的加州之多樣化,並感受加州葡萄酒帶來的生活閒情。

Delicious USA 將會於 6 月 21 日至 7 月 21 日期間舉行,欲獲得更多有關資訊請搜尋 #delicioususa 或瀏覽網站,而關於加州美酒節的資訊請瀏覽此網站