全新雙 AK4499EQ 晶片  Astell&Kern A&ultima SP2000 旗艦級流動播放器

全新雙 AK4499EQ 晶片 Astell&Kern A&ultima SP2000 旗艦級流動播放器

2019-07-10 Off By 金仔

A&Ultima SP1000 在兩年前推出以來,是不少高階音樂愛好者心頭好,而最近廠方終於推出進化版,型號為 A&Ultima SP2000 ,採用了兩顆 AKM 旭化成最新的 AK4499EQ 芯片,支援32bit/768kHz PCM/DSD512硬解播放,更採用全新「電流輸出架構」,從新設計了機體內的電路,令平衡與非平衡的訊號分別以兩組獨立的電路處理,輸出功率再提升,平衡輸出功率達6Vrms,而非平衡則達3Vrms,是歷代旗艦機之冠。


CD-Ripping及串流音樂的盛起,令播放器的容量顯得更重要。A&Ultima SP2000 內置512GB記憶,可存放達700隻CD,或8000首FLAC音樂(每聲軌以60MB計算),另外SD卡插槽支援最大512GB的micro-SD記憶卡,方便你把所有心愛樂韻隨身攜帶。


說起串流音樂,不少朋友也會透過播放器欣賞串流音樂,又或於家中欣賞硬碟資料庫中的音樂,A&Ultima SP2000全新支援雙頻WIFI 無線接駁(2.4/5Ghz, b/g/n/ac),配合全新的三軸天線設計,在提升WIFI連接速度。


SP2000的外型設計意念來自「光線」,機身上不同的曲面就好像陽光照到播放器時的散射光一般,而精雕細啄的音量旋鈕則及三顆控制按鈕仍是讓用家可以單手作出操控。而背部則改用了不鏽鋼背版,以無螺絲方式安裝,更添美感。機身沿用5吋的輕觸式屏幕,更隨機附贈精美皮套,令 DAP 得到更佳的保護。


A&ultima SP2000 於「Service」一欄容許用家自行下載及安裝指定的串流程序,並可以安排離線播放。內置八核心CPU,使用時相當順暢,封面也能快速出現在用家眼前。配合開關/音量鍵,在手感提升外,單手操作時亦更為順暢。USB連接更新至Type C,提供更快的傳輸速度,同時亦支援Fast Charge,使用9V/1.67A的充電器,只需2.5小時便能完成充電,而播放時間亦有8小時,足夠一般使用。

產品規格

產品名稱 SP2000
機身顏色 /機身物料 不鏽鋼 / 銅
顯示屏 5寸 (720 x 1,280) 輕觸式屏幕
支援音頻格式 WAV, FLAC, WMA, MP3, OGG, APE, AAC, ALAC, AIFF, DFF, DSF, MQA (support scheduled)
取樣率 PCM: 8 kHz – 768 kHz (8/16/24/32-bits per sample)
取樣率

耳機輸出電平

DSD Native: DSD64 (1-bit 2.8 MHz), Stereo / DSD128 (1-bit 5.6 MHz), Stereo / DSD256 (1-bit 11.2 MHz), Stereo, DSD512 (1-bit 22.4MHz), Stereo
單端 3Vrms / 平衡 6Vrms (無負載)
CPU 八核心
數碼模擬轉換器 AKM AK4499EQ x 2
解碼 Support up to 32-bit / 768 kHz Bit-to-bit Decoding
輸入 USB Type-C Input (Charging & data transfer (PC & Mac))
輸出 [Phone Out] Phones (3.5 mm) / Balanced Out (2.5 mm, only 4-pole supported)

[Optical Out] 3.5mm

Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac (2.4/5 GHz)
藍芽 v4.1 (A2DP, AVRCP, aptX HD)
尺寸 3”(76.3 mm) [W] x 5.19 ”(132 mm) [H] x 0.61 ”(15.7 mm) [D]
重量 不鏽鋼: 410.8g / 銅 432.4g
特別功能 無線韌體升級 (OTA)
頻率響應 ±0.015 dB (@ 20 Hz ~ 20 kHz) 單端 / ±0.010 dB (@ 20 Hz ~ 20 kHz) 平衡、±0.50 dB (@ 10 Hz ~ 70 kHz) 單端 / ±0.030 dB (@10 Hz ~ 70 kHz) 平衡
訊噪比 124 dB @ 1 kHz, 單端 / 125 dB @ 1 kHz, 平衡
串擾 -138 dB @ 1 kHz, 單端 / -144 dB @ 1 kHz, 平衡
總諧波失真 0.0005% @ 1kHz, 單端 / 0.0004% @ 1 kHz, 平衡
交互調變失真 0.0003% 800 Hz 10 kHz (4:1) 單端/平衡
輸出阻抗 平衡輸出2.5 mm (1 ohm) / 單端輸出 3.5 mm (1.5 ohm)
抖動 25 ps (Typ.)
參考時鐘抖動 200 Femtoseconds
內存 512 GB [NAND]
外置記憶體 microSD (Max. 512 GB) x 1
電池容量 3,700 mAh, 3.8 V Li-Polymer Battery
播放時間 最多8小時 (FLAC播放、16bit/44.1kHz、Volume 80、EQ Off, LCD Off)
充電時間 約3小時 (9V/1.67A Fast Charging)
支援運作系統 Windows XP, Windows 7, 8, 10 (32/64-bit)
支援運作系統

建議零售價

Mac OS X 10.7 and up
HK$29,980

查詢: 3188 0767