4,800 萬像素超廣角三攝鏡頭配屏幕指紋辨識器  小米 A3 賣 HK$1,799

4,800 萬像素超廣角三攝鏡頭配屏幕指紋辨識器 小米 A3 賣 HK$1,799

2019-07-31 Off By 金仔

論中階機性價比高,小米都可說數一數二,最近又有一部中階新機小米 A3 殺到,內置 Android One 系統,配備 4,800 萬像素三攝鏡頭、屏幕下指紋辨識器、及大容量電池,功能都幾齊全,而售價更加只要 HK$1,799 ,相當抵玩。

小米 A3 的主鏡頭採用 1/2 吋感光元件,達 4,800 萬像素,而 800 萬像素的超廣角鏡頭,可智能偵測用家拍攝的畫面,並建議何時切換到超廣角模式以獲得更佳拍攝效果。此外,內置的 AI 場景偵測能自動調整相片,讓用家隨時拍攝完美相片。

前置鏡頭方面,採用 3,200 萬像素 AI 自拍鏡頭,在低光環境下,能將四個像素合併成一個 1.6μm 大像素,以記錄更細緻影像。獨特的全景自拍功能讓用家以前置鏡頭拍攝多人合照,免除轉換後置鏡頭或使用自拍棒的不便。而手勢自拍功能讓用家只需對著 鏡頭伸出手掌,即可啟動倒數自拍,以減輕自拍時手震的情況。

至於屏幕方面,採用 6.088 吋 AMOLED 水滴型屏幕,同時配備屏幕下指紋辨識器,加大了 15% 指紋辨識位置,比上一代指紋辨識器的感應像素增加一倍,提高辨識的可靠性之餘,在手指乾燥、強光下或極低溫等的極端環境解鎖手機的 成功率更提高 30%。

小米 A3 的屏幕及背面均採用康寧第五代大猩猩玻璃,機身重量只有 173.8g 及 8.475mm 厚度,但同時保留 3.5mm 耳機插孔。內置 4,030 mAh 電池,能透過 USB Type-C 進行高達 18W 的快速充電。處理器則使用中階的 Qualcomm Snapdragon  665,備有 4GB + 128GB 版本。

(Visited 1 times, 1 visits today)