小米、 Redmi 、三星合作  將推出 6,400 萬像素 / 一億像素手機

小米、 Redmi 、三星合作 將推出 6,400 萬像素 / 一億像素手機

2019-08-08 Off By 金仔

現時不少手機像素都已超越相機,但手機生產商似乎仲未滿足,最近小米、 Redmi  及三星便聯手,將以 Redmi 推出 6,400萬像素高解像拍攝手機,同時間小米亦聯合三星亦會推出旗下首部支援一億像素的手機,同時亦相信是全球最高像素的手機。

Redmi三星聯合首發的旗艦感光元件GW1,擁有6,400萬像素高解析力,支援Remosaic直出6,400萬超清照片, 如採用72DPI的常見精度列印,可印刷出長達3.26米的巨幅海報 。 同時,GW1的感光面積高達1/1.7英寸, 相比目前旗艦機廣泛採用的4,800萬像素感光元件,面積高出 34% ,結合四合一 1.6μm大像素,讓GW1的夜拍能力更加出眾。

而三星 GW1 感光元件還採用ISOCELL Plus技術,用全新材料打造像素間隔離牆,相比此前的金屬材料減少了像素間的光線干涉,降低光線損失,提升色彩還原度。 GW1還支援DCG技術,可以根據環境光線強度智慧調整ISO感光度。 高亮環境採用低ISO,暗光環境採用高ISO,做到全場景最優信噪比,亮部不過曝,暗部有細節 。

而小米將首次以三星 HMX 一億像素感光元件,打造超清拍照手機。 這款產品的像素數量高達1.08億,亦在流動設備中首次突破一億大關,拍出的照片解析度高達12032×9024像素,是全球最高解析度和解析力的手機相機。一億像素相機在雙倍變焦時依然可維持2,700萬像素的相片,比常見的1,200萬長焦相機像素數量高出一倍以上。至於超大感光面積可提供超高進光量,夜拍能力無疑值得期待。