集結最強工藝  DITA DREAM XLS 集鍍金、藍寶石玻璃、鈦金屬於一身

集結最強工藝 DITA DREAM XLS 集鍍金、藍寶石玻璃、鈦金屬於一身

2019-08-13 Off By 金仔

在剛過去的影音展,不少耳機品牌都推出新耳機,而 DITA AUDIO 亦不例外,推出了 DITA DREAM XLS ,這款採用鈦金屬並全日本製造的耳機,為清澈、通透的音色奠下了良好的基礎。此外,更加入了鍍金和藍寶石玻璃面板,令到外殼除了有提升音質的功效外,更是高端貴氣,亦非常耐刮。不過,聽用料就知是發燒級,盛惠 HK$18,800 。

耳機的整體外殼是由鈦金屬製成,而鈦金是光亮,耐用的金屬是非常適合製作便攜式耳機。而外殼塑造需要使用先進的CNC技術,以確保切削刀具的鋒利度,CNC技術是一個需要精確計算和調整眾多參數的製作過程,從而展現DITA的標誌性製造質量。為了提高XLS的耐用性和耐刮性,其外殼上亦添加了藍寶石 (sapphires)玻璃。藍寶石玻璃具有硬度和耐刮性,它既可以作為裝飾件,也可以作為XLS的附加保護層。

耳機的調音與鈦金屬加持,大大地提高了 XLS 因為材物料而帶出其聲音特性, Dream XLS 的 2-Pin 部分也經過重新設計,外形改為凹入式凹形插頭。單元方面,使用了DITA 自家研發的 DDD Gen XX 動圈單元,這款新單元專為 XLS 而設計,將 TWINS 的複合振膜和 Dream 的單元結合,令聲音的密度、細緻度和空氣感得到更真實的還原,音場更是寬闊磅礡。

機械工程根基深厚的 DITA 亦十分善於使用 FEA(Finite Element Analysis) 和震動模擬,透過一系列運算來找出耳機筐體設計,形狀、用料等的最佳設定,令耳機中的”Tuning Chamber”能有最理想的發揮。

FEA 是機械設計上非常重要的電腦輔助分析工具,是一套整合的「 電腦輔助工程(computer aided engineering, CAE)重要的一部份,對機械設計作結構分析極為重要。其中一個應用例子就是在設計火箭推進器的燃燒室時,透過模擬不同的場景,對於運算並確認用料的厚度、弧度等元素十分重要。


耳機亦配備油浸長結晶無氧銅線OSLO,經滲入納米金銀粒子的角鯊烯油浸泡後,OSLO線令聲音更細膩,情感更為豐富。Awesome Plug亦方便用家轉換不同制式的播放器,令聽歌的體驗更有玩味性。耳機在日本製造,小批生產,彌足珍貴。

產品規格:
單元種類:動圈
單元:DITA 自主研發 DDD Gen XX動圈單元
頻率響應:10Hz – 25KHz
靈敏度:113 dB @ 1KHz
阻抗:23.5ohms
連接端 (耳機端):2 pin
連接端 (端子端):專利Awesome Plug配2.5mm/ 3.5mm/4.4mm接頭
筐體物料:CNC打磨鈦金屬及藍寶石玻璃
產地 (耳機/線材):日本
售價:HK$18,800
配件:OSLO 金銀油浸線( 2 pin)
查詢:3188 0767