「 龍麵館 」全新「 鴿傳 」菜單 六種不同乳鴿食法等你試

「 龍麵館 」全新「 鴿傳 」菜單 六種不同乳鴿食法等你試

2019-08-29 Off By 金仔

在香港,炸乳鴿是不少人愛吃的菜色,但其實除了炸之外,還有很多不同的食法,你又知不知?位於中環的現代中菜館「龍麵館」,最近便創作出以乳鴿為主題的「鴿傳」菜單,讓食客品嚐六道用料上乘、口感嫩滑的全新乳鴿菜式,體驗不一樣的乳鴿滋味。

相傳,古代詩人宋玉希望以鴿子入饌,宴請賓客,但他無法捕捉成年鴿子,只能捕捉還不會飛的乳鴿。用膳過後,席上賓客一致認爲乳鴿肉質鮮嫩,是他們吃過最好吃的菜,「紅燒乳鴿」這道經典菜式應運而生,其後更衍生出不同版本,而宋玉亦成爲史上第一個炮製紅燒乳鴿的人。

在「龍麵館」的全新菜單中,「紅燒乳鴿」( HK$109 )依然擔任主角。乳鴿下油鍋生炸至外皮香脆,而鴿肉則保持鮮嫩多汁,非常惹味。另外,「滷水乳鴿」(HK$109 )經適量醬油醃製,既不蓋過原有肉味,又為菜式增添風味,將鴿肉的味道提升至另一層次。賓客可以體驗價 HK$89 品嚐「紅燒乳鴿」或「滷水乳鴿」。

另一款全新菜式「淮杞圓肉燉鴿湯」( HK$89 )清甜可口,適合作前菜或主菜食用。燉湯歷史悠久,滋補養生,健脾益氣,是非常健康的補品。這道鴿湯由嫩滑鴿胸慢火燉成,與圓肉和杞子的甜味配搭得宜,甘香鮮美。

花雕醉乳鴿

「鴿崧生菜包」( HK$129 )是適合共享的廣東順德名菜。廚師先將鴿肉切粒,然後按古法煎 香,再於肉碎旁邊放上生菜片,方便賓客包裹肉碎享用。「花雕醉乳鴿」( HK$129 )精緻美味,經陳釀五年的中國花雕黃酒醃製,帶有淡淡酒香;最後,「蔥椒煀乳鴿」( HK$129 )源自清朝,以中式香料、生薑、洋蔥和蒜頭等食材炮製,令鴿肉香氣四溢,柔軟嫩滑,相傳是乾隆皇帝最喜愛的御膳之一。

滷水乳鴿

上述六道佳餚適合佐以「龍麵館」其他受歡迎的配菜品嚐,如「花拳秀腿」(HK$129 )和 「龍肉泡飯」(半隻上 – HK$179 ;全隻 – HK$279 )。賓客可在星期一至日午晚餐時段單點上述各款美食。

鴿崧生菜包

「龍麵館」
地址:香港中環德輔道中 68 號萬宜大廈萬宜廊地下 G04 號店
查詢:(852) 2561-6688
網址

蔥椒煀乳鴿