iPhone 11 / 11 Pro / 11 Pro Max 零驚喜現身  電話都有分專業唔專業?

iPhone 11 / 11 Pro / 11 Pro Max 零驚喜現身 電話都有分專業唔專業?

2019-09-11 Off By 金仔

一年一度的 Apple iPhone 發布會,終於都開幕,雖然論今年的驚喜,只能夠用0呢個數字去代表,事關網上一早已經傳出新 iPhone 11 的規格,但對於一班果粉們,點都會想知這一次的新機確確實實有什麼規格,以下慢慢為你講!

iPhone 11 / 11 Pro / 11 Pro Max 零驚喜現身  電話都有分專業唔專業?

在今次的大會上,首先公布在App Store 推出全新,專為打機而設的 Apple Arcade,貫通 iPad 、iPhone及Mac機,同時會有不少大公司助陣,例如由Komami、Capcom等公司,推出專屬的遊戲,只限在 Apple Arcade 下載,究竟吸引力有幾高,只能講是見仁見智。將會在 9 月 19 日推出,不過要收 4.99 美元(約 40 元)/月先用到,會提供 1 個月的免費試用。

iPhone 11 / 11 Pro / 11 Pro Max 零驚喜現身  電話都有分專業唔專業?  iPhone 11 / 11 Pro / 11 Pro Max 零驚喜現身  電話都有分專業唔專業?

之後緊隨便是 Apple TV+ ,主要是講今年由 Apple 自主拍攝的電視劇《SEE》,同時播放了首條宣傳片,並會在 11月1日提供全新影片,收費同樣為 4.99 美元(約 40 元)/月,而所有Apple 設備都會有一年試用,都值得試下先。

iPhone 11 / 11 Pro / 11 Pro Max 零驚喜現身  電話都有分專業唔專業?  iPhone 11 / 11 Pro / 11 Pro Max 零驚喜現身  電話都有分專業唔專業?

聽了半小時軟件宣傳,便到 iPadOS 的介紹,其中更有第七代的iPad 現身,使用 10.2 吋屏幕,設有鍵盤保護殻。至於全新的 iPadOS則強化多功處理功能,在打電郵時可縮細鍵盤,支援外置記憶輸入相片,強化的相片編輯工具,支援筆手寫。機體提供10小時電量,售價HK$2,599起,並可即時預訂。

iPhone 11 / 11 Pro / 11 Pro Max 零驚喜現身  電話都有分專業唔專業?  iPhone 11 / 11 Pro / 11 Pro Max 零驚喜現身  電話都有分專業唔專業?  iPhone 11 / 11 Pro / 11 Pro Max 零驚喜現身  電話都有分專業唔專業?

隨後而來,便到 Apple Watch ,當然是提高健康的能力,之前都設有心率警告,今次新功能分別有嘈音指數、女性健康及心率與身體動作偵測,以更加保障用家的健康。緊接之後,便是第五代的Apple Watch 設有Always-on屏幕,廠方雖然好努力解釋,但現今相信無人不識,講多都無謂。

而另一個新功能就重要功能,是指南針功能,對行山人士都幾重要。此外,亦會支援國際求助SOS功能。並會推出鈦金屬色及白色,售價為HK$3,199(GPS 版)及 HK$5,499(電話版),即日預訂,並於9月20日發售,而第三代則減價至HK$1,499。

講了近45分鐘,屬入門機的iPhone 11終於出現,首先是其正方式的雙鏡頭設計,推出6種新色,便用 6.1 Liquid Retina屏幕 ,支援機頂及機底喇叭,與及支援Dolby Atom。相機方面,則使用雙1200萬像素鏡頭,其中一個為超廣角,亦設有上幾代的超強HDR功能。此外,強化的夜拍模式,能在暗光環境下加強相片光度。

拍片方面亦會加強,支援變焦功能,而且拍攝中亦可使用,支援4K解像60fps影片拍攝,並設有Quicktake 功能,可拍片同時影相。此外,亦強化了自拍鏡頭,使用1200萬像素自拍鏡,支援慢動作拍攝,至於處理器則使用最新A13處理器,同時亦是現時效能最高及圖像處理最高的手機處理器。電量方面,亦會比 iPhone XR 多一小時咁多,連講嗰位都忍唔住笑咗……。售價則為HK$5,999起。

當然有入門機,更加要有升級機,就係iPhone 11 Pro及11 Pro Max,採用了 3 鏡頭設計,叫得做 Pro ,屏幕音效亦會與 iPad Pro 同級,支援五喇叭輸出,所以廠方都有個新名叫Super Retina XDR,之後便是解說A13處理器點解咁快,但當信講完大家都會瞓著,算,skip……。(有興趣自己睇相)而手機支援快叉功能。

至於相機方面,分別設有1200萬像素廣角、1200像素長焦及1200萬像素標準鏡頭,但使用上卻沒有了漸變焦功能,用家只能在三個鏡頭之間逐個㩒,可說是還原基本步。此外,相片亦加入Deep Fusion功能,同樣會在同一時間拍攝 9 張相片,再結合在一起,令相片的細緻度大幅提高。

此外,支援更專業的影片拍攝功能,包括雙人面對焦,拍片時變焦,長按變焦鍵支援漸變焦功能,同時設有多種拍片特效可供選擇,最值得留意的是用家可以同一時間將3鏡頭的影片同時拍下,或是將前後鏡頭同時進行錄製,玩法的確更多。售價方面,則分別為HK$8,599起及HK$9,499起,星期五提供預訂,9月20日開賣。