【家電資訊】人造衛星技術測溫  日本三菱「霧峰」分體式冷氣機

【家電資訊】人造衛星技術測溫  日本三菱「霧峰」分體式冷氣機

一代的冷氣機,都強調吹出舒適的溫度,所以會偵測室內溫度而進行調校,三菱於日本發表的「霧峰」分體式冷氣機,採用人造衛星所使用的紅外線感應器,加強測溫能力。

三菱

三菱「霧峰」所採用的紅外線溫度感應器,名為「移動eye mirA.I.+」,此紅外線溫度感應器,曾應用於日本「大知 2 號」人造衛星上,主要偵測森林火災或山火等用途。感應器感應能力比一般紅外線強 80 倍,靈敏度高 2.5 倍,是全球首部冷氣機應用此科技。

三菱

而透過「移動eye mirA.I.+」,可以更準確偵測室內各部分的溫度,從而自動調校出風量、溫度,甚至是出風位置。而廠方亦為「霧峰」打造專用手機應用程式,除了調校溫度,甚至可於程式內看到室內環境的熱像圖。

三菱 三菱

 

售價:338,000 日元起(約 HK$23,660 起)

產品網頁(日本)

【本文獲「betterhome.hk」授權轉載】