只此一晚的灣仔美食派對  Mr Brown「 三人六手 」美食派對

只此一晚的灣仔美食派對 Mr Brown「 三人六手 」美食派對

2019-09-12 Off By 金仔

灣仔食府Mr Brown主打煙燻燒烤,現將與上環墨西哥餐館酒吧Te Quiero Mucho和墨西哥雞尾酒酒吧COA合作,於9月19日(四)攜手呈獻只此一夜的聯乘合作三人六手 。由Mr Brown主廚Asher和 Te Quiero Mucho主廚Chef Alfonso糅合兩間餐廳的風格,特別為當晚打造特色單點菜單,將會利用阿根廷烤架炮製一系列簡單惹味的鄉村燒烤風卷餅,讓賓客可以一嚐經典烤肉和墨西哥卷餅的創新配搭。

頭盤方面,賓客可以選擇「香辣番茄汁牛腩墨西哥粽」。主廚將Mr Brown深受歡迎的煙燻牛腩包裹於粟米麵團內蒸煮兩小時,再配搭香辣番茄汁和醃洋蔥,添上爽脆口感,令墨西哥粽這款經典街頭美食昇華至另一層次。

當晚的特色主菜為墨西哥卷餅,共有兩款口味,其中「墨西哥烤猪肉卷餅配菠蘿醬」以中東盛行的沙威瑪(shawarma)風格烤焗,面層淋上由菠蘿、洋葱和生青瓜製成的調味醬,口感清新豐富。另一款「安可辣椒羊肉卷餅」由混合乾辣椒、大蒜、奧勒岡、孜然和香醋的阿斗波醬(adobo sauce)烹調,別具風味。羊肉以蕉葉包裹燻燒,完美鎖住肉汁和鮮味,並帶有淡淡煙燻香味,令人一試難忘。

若想享受不一樣的墨西哥風味,可以一嚐主廚推介的「尤卡坦風味牛仔骨墨西哥薄餅配黑阿斗波醬和哈瓦那辣椒」。酥脆的墨西哥薄餅上放滿醃紫洋蔥和哈瓦那辣椒蛋黃醬,是香辣惹味的誘人菜式。如果意猶未盡,賓客可以享用甜品「玉桂糖油條配煙燻焦糖牛奶醬」,為晚餐畫上完美句號。

另外,對龍舌蘭烈酒瞭如指掌的COA調酒師Jay Khan亦與熱愛手工啤酒的Mr Brown首席調酒師Raffy Meyer合作,共同創作出以梅斯卡爾酒(mezcal)為基礎的墨西哥煙燻雞尾酒,為希望在平日晚上喝酒放鬆的賓客送上驚喜。

 

Mr Brown“三人六手美食派對

日期:  9月19日 星期四

時間:  中午12時至下午2時  晚上6時至11時30分

地址:  灣仔船街9號地下

預約+ 852 3101 1081