進入 5G 世界身價暴漲  小米MIX Alpha 5G 概念手機開價超兩萬

進入 5G 世界身價暴漲 小米MIX Alpha 5G 概念手機開價超兩萬

2019-09-25 Off By 金仔

大陸已經開始進入 5G 年代,不同地方都開始測試新網絡,而各廠當然亦陸續推出 5G 新機。好似最近小米便發布小米MIX Alpha 5G概念手機。採用創新環繞式螢幕設計,屏佔比超過180.6%。手機配備全球首個1.08 億像素主鏡頭,功能的確相當劃時代,但開售亦都再向上突破,暫定於12月底限量試產,中國內地售價為19,999人民幣。 小米MIX Alpha

小米MIX概念手機始於2016年,首次出現全面螢幕手機概念,小米MIX亦是業內突破16:9螢幕比例的第一部機,當時只限國內推出,少量水貨到港,由國內價不足萬元,一炒到過萬,至於今次 小米MIX Alpha 本身已經超過兩萬港元,仲有無人敢買回來炒,都成為疑問。

賣得貴總有原因,當你看到屏佔比超過180.6% 這個數字都會奇怪:點解可以超過100% ?因為正面、側面、背面幾乎全是屏幕,廠方所指的環繞式屏幕就是令屏佔比達到了180.6% 原因。

環繞式螢幕的背後,是一系列全新手機組裝方式的突破性技術,與傳統的手機組 裝不同,MIX Alpha的螢幕順序改為從內而外分層貼合的方式,也就是說先進行整機的內部組裝,然後將螢幕的顯示層、觸控層、保護層等逐層封裝,從而製作出高彎折度的環繞式屏幕設計,同時也逐層釋放了因彎折而產生的內壓。為了實現環繞式螢幕表面的平整圓滑,小米MIX Alpha更採用高強度保護層,同時加強屏幕疊層結構。

為達至整個機身幾乎都是螢幕,機身額頭和下巴以及側邊的按鍵全部消失。更以全新的屏幕發聲技術取代傳統頂部聽筒和距離感應器。同時,內置的高壓驅動線性馬達,實現雙側壓感模擬真實按鍵的觸感。

進入 5G 世界身價暴漲  小米MIX Alpha 5G 概念手機開價超兩萬

另外,這部身價不菲的手機,其相機採用目前最高解像度、最高像素以及最大感光元件尺寸的1.08億像素相機,用上了1/1.33”超大感光元件,比4,800萬像素相機的感光元件面積大389%,解像度高達12032 x 9024,在低光度環境支援像素四合一, 像素大小達1.6μm。主鏡頭更支援ISOCELL Plus以及智能ISO等群信新技術,配備四軸光學防震以保證穩定拍攝。

除1.08億像素主鏡頭外,小米MIX Alpha還配備2,000萬像素超廣角鏡頭,支援1.5厘米超級微距拍攝,以及1,200萬像素人像相機,支援2倍光學變焦以及Dual PD相位對焦。

進入 5G 世界身價暴漲  小米MIX Alpha 5G 概念手機開價超兩萬

除了環繞式屏幕,頂部及底部邊框採用航空級鈦合金材質,兼備了輕盈和堅固,強度是不銹鋼的三倍且重量更輕。整個背部的鏡頭區域保護蓋板採用了一整塊的藍寶石玻璃,背部中框則是精密陶瓷嵌套。

進入 5G 世界身價暴漲  小米MIX Alpha 5G 概念手機開價超兩萬

性能方面,小米MIX Alpha用上了與小米9 Pro 5G相同的Qualcomm Snapdragon 855+, 支援內地三大手機網絡營辦商5G全頻段,12GB RAM + 512GB ROM組合,支援UFS3.0。 小米MIX Alpha內置4,050mAh電池,配備標準40W有線快速充電。

相關網址

(Visited 1 times, 1 visits today)