Sony α9 推出最新韌體 6.0版本  新增實時動物眼睛自動對焦必升

Sony α9 推出最新韌體 6.0版本 新增實時動物眼睛自動對焦必升

2019-09-26 Off By 金仔

早前 Sony 推出 A7R IV 已放風話旗下的全片幅無反相機 A9 ,將會推出韌體更新,其中主要針對實時動物眼睛自動對焦而設。而最近這個韌體終於都有得下載,最新版本為6.0,除了提供實時動物]眼睛自動對焦,亦有時間間隔拍攝以及與藍牙無線遙控器RMT-P1BT兼容等主要功能。

6.0版本更新令Sony人工智能(AI)驅動的實時眼睛自動對焦技術可以檢測動物和人類,並可以視乎拍攝情況選擇動物或人類眼睛自動對焦模式。攝影師也可以使用「時間間隔拍攝」功能來製作縮時影片。除了新功能之外,該更新還改善了相機的整體穩定性,並使它更加易於使用,例如讓攝影師在按下菜單按鈕時預設出現「我的菜單」頁面。用戶亦可選擇紅色、灰色或標準綠色為對焦框顏色。

此外,相機更新後可以使用藍牙無線遙控器RMT-P1BT進行遙控操作拍攝。

下載網址