移遠通信攜手 ST 推出車規級雙頻高精度定位模組 LG69T

2019-09-27 Off By 明太子

中國杭州2019年9月27日 /美通社/ — 2019年9月26日,杭州雲棲大會期間,全球領先的無線通信與定位模組供應商上海移遠通信技術股份有限公司(簡稱「 移遠通信 」,股票代碼:603236)攜手橫跨多重電子應用領域的全球領先的半導體供應商意法半導體 (STMicroelectronics,簡稱ST;紐約證券交易所代碼:STM)聯合發佈了車規級雙頻高精度衛慣融合定位模組 — LG69T。此次双方合作打造的新一代車載高精度定位模組面向智能網聯汽車及自動駕駛應用場景,實現了車規級雙頻高精度衛慣融合定位模組從0到1的突破,也補齊了國內自動駕駛行業生態鏈中的關鍵一環。

移遠通信車規級雙頻高精度定位模組LG69T

移遠通信車規級雙頻高精度定位模組LG69T

厘米級高精度定位「上車」,是自動駕駛實現大規模落地的前提。此次推出的移遠LG69T模組為汽車提供了現階段最高水平的定位能力,在開闊環境下可以輸出精度10CM的定位數據。這一結果主要通过基於意法半導體最新車規級雙頻高精度定位芯片STA8100GA和慣性測量單元ASM330的原始數據進行解算而實現的。

移遠LG69T模組基於ST第五代定位芯片研製而成,符合AEC-Q100汽車電子系統標準要求,可利用所有可用的GNSS信號,同時從多個GNSS星座(GPS、BeiDou、Galileo、NAVIC/IRNSS和QZSS)接收信號。LG69T同時接收L1+L5雙頻GNSS信號,結合其多頻段、多星座RTK(實時動態)技術,能夠在任何給定的時間內接收更多的衛星信號,並在數秒內達到厘米級定位精度;即使在諸如城市峽谷等複雜環境中,也可實現厘米級精度,全面提升定位性能。

移遠通信車載產品線總經理王敏表示,我們很高興與ST攜手推出新一代車載高精度定位模組。對於車廠和Tier1(一級零部件供應商)而言,使用高集成性的LG69T模組,就不必分頭開展器件選型、硬件集成、接口適配、測試驗證等工作,能夠節約研發時間、降低研發風險和成本投入,推動其自動駕駛相關的功能更快落地,搶佔市場先機。

意法半導體大中華、南亞及韓國區汽車產品市場及應用部門負責人鄭明發先生表示,ST是全球汽車高精度定位技術和市場領導者,在該領域具有豐富經驗。我們很榮幸能夠與領先的中國本土智能駕駛科技公司合作。現在,汽車行業越來越依賴高性能衛星導航系統來支持導航、安全和自動駕駛。通過此次合作,我們非常有信心繼續引領行業發展,為客戶提供獨一無二的一流高性價比自動駕駛解決方案。

這款車規級雙頻高精度衛慣融合定位模組,將在年內支持各大主機廠及Tier 1送樣,2020年年中具備交付能力,並有望最早在2021年量產的車型中投用。

關於移遠通信

上海移遠通信技術股份有限公司(上海證券交易所股票代碼:603236)是全球領先的物聯網模組供應商,擁有涵蓋5G、車載前裝、LTE/LTE-A、NB-IoT/LTE-M、安卓智能、WCDMA/HSPA(+)、GSM/GPRS和GNSS模組的完備產品線以及豐富的行業經驗,可提供包括蜂窩通信模組、物聯網應用解決方案及雲平台管理在內的一站式服務。公司產品主要應用於車載運輸、無線支付、智慧能源、智慧城市、智能安防、無線網關、工業應用、醫療健康和農業環境等領域。更多信息,敬請訪問移遠官網https://www.quectel.com/,或發送郵件至marketing@quectel.com

關於意法半導體

意法半導體(STMicroelectronics; ST)是全球領先的半導體公司,提供與日常生活息息相關的智能的、高能效的產品及解決方案。意法半導體的產品無處不在,致力於與客戶共同努力實現智能駕駛、智能工廠、智慧城市和智能家居,以及下一代移動和物聯網產品。享受科技、享受生活,意法半導體主張科技引領智能生活(life.augmented)的理念。意法半導體2018年淨收入96.6億美元,在全球擁有10萬餘客戶。詳情請瀏覽意法半導體公司網站:www.st.com

圖片 – https://photos.prnasia.com/prnh/20190926/2593225-1?lang=2

相關鏈接 :

https://www.quectel.com/cn/