HUAWEI nova 5T 低價玩 AI 五鏡頭   48MP 後置相機專攻年輕人

HUAWEI nova 5T 低價玩 AI 五鏡頭 48MP 後置相機專攻年輕人

2019-09-27 Off By 金仔

中階手機的市場一向都競爭激烈,對於用家來說,當然是性價比愈高愈好,最近華為便發佈了全新中階機 HUAWEI nova 5T ,首次採用 AI 五鏡頭,包括 32MP 自拍鏡頭及四鏡頭主相機,無論是超廣角鏡、高像素、微距及淺景深人像全部都做到,其拍攝能力更是中階機中數一數二,對於愛拍攝的年輕人,可說是不錯的選擇。

新機的機面,設有 3,200 萬像素自拍鏡頭,位於屏幕左上角,採用「開天窗」屏幕設計,以加大佔屏比。除了像素上強化,廠方亦特別加入 AI HDR+ 逆光拍攝技術,即使在黑暗的情況下,用家仍可以拍出精彩的人像照片。

至於主相機方面,則採用後置 AI 四鏡頭配置,包括 4,800 萬像素廣角鏡頭、1,600 萬像素超廣角鏡頭、200 萬像素景深鏡頭及 200 萬像素微距鏡頭,配備 1/2 吋影像感測器,呎吋比一般旗艦機的更大。其中微距鏡頭最多可近至 4cm拍攝物件,這幾個鏡頭組的配置下,大部分日常拍攝的題材都能夠滿足得到。

為了獲得效果更細緻的人像相,HUAWEI nova 5T 利用了景深鏡頭和軟件演算法,以突出拍攝主體,加上 Kirin 980 人工智能處理器的即時深度處理功能,令人像的景深效果更自然。此外,手機同樣具備超級夜景拍攝模式,透過智能光源感應及圖像降噪技術,加上AIS 防震、RAW 多圖像合成算法及 NPU 硬件的升級, 令每次手持夜間攝影的效果更好。

除了攝影之外,HUAWEI nova 5T 的錄像表現亦同樣出色。手機的人工智能技術,包括 AIS 防震、自動曝光鎖定 (AEL) 和自動對焦鎖定 (AFL) 等功能互相結合,能確保影像清晰 細緻,拍出畫面穩定的影片,讓任何用戶輕鬆記錄生活難忘時刻。

效能方面,採用旗艦級 7nm 製程 Kirin 980 人工智能處理器,支援嶄新的 GPU Turbo 3.0 圖像處理加速技術。 人工智能可協助評估和優化遊戲資源分配,而 GPU Turbo 3.0 則大幅加強 GPU 處理器的性能表現,令用家在打機時,可降低處理器功耗達 10%,提升遊戲時的續航力。GPU Turbo 3.0 目前支持 25 款遊戲,涵蓋了大多數熱門遊戲。

另外,nova 5T 亦配備華為的第三代耳機 3D 音頻技術 Histen 6.0,支援 9.1 聲道,帶來沉浸式環迴音響效果,令用戶的遊戲體驗更親臨其境。手機設有 6.26 吋 HUAWEI FullView 極點全面屏,屏佔比提高至 91.7%,而機側設有指紋感應功能,只需 0.3 秒即可為手機解鎖。

nova 5T 採用 EMUI 9.1 系統,更加入全新的 EROFS 文件系統,令系統的讀寫速度提升達 20%。提供 8GB RAM + 128GB ROM 記憶容量,配備 3,750mAh 高容量電池。此外,新機亦是 nova 系列首個支援 22.5W HUAWEI SuperCharge 安全快速充電技術的手機型號,只需 30 分鐘即可為手機充電約 50%。

值得一提的是,機背採用獨特的拋光和加工技術,折射出優雅而微妙的光澤及變幻有致的立體質感。除了上一系列推出的新配色蘇音藍、亮黑色之外,更加入仲夏紫,光彩若隱若現,相當搶眼。

售價:HK$3,088

購買網址

 

規格

作業平台 Android  9 + HUAWEI EMUI 9.1
處理器 HUAWEI Kirin 980 八核心人工智能處理器 (Octa-Core, 2 x Cortex A76 2.6GHz+2 x Cortex A76 1.92GHz+4 x Cortex A55 1.8GHz)
記憶體 8GB RAM + 128 GB ROM
顯示屏幕 6.26 吋 FHD+ LTPS 觸控式屏幕 (2340 x 1080) (412 PPI)
顏色 亮黑色 / 蘇音藍 / 仲夏紫
體積 154.25 mm (H) x 73.97 mm (W) x 7.87 mm (D)
重量 約 174 克
電池 容量: 3,750mAh 通話時間: 高達 26 小時+ 備用時間: 高達 420 小時+
相機 後置 AI 四鏡頭 :

– 4800 萬像素廣角鏡頭 f/1.8 +

– 1600 萬像素超廣角鏡頭 f/2.2 +

– 200 萬像素微距鏡頭 f/2.4 +

– 200 萬像素景深鏡頭 f/2.4

– 自動對焦

– 支援 4K 視頻,1080p(60fps) – AIS 防抖震

前置AI鏡頭:
– 3200 萬像素鏡頭 f/2.0 – AI HDR+逆光拍攝

音樂播放 Type-C USB 耳機插槽(支援 Type-C -> 3.5mm 轉接線)
音效 HUAWEI Histen 6.0
支援格式 音樂: mp3/mp4/3gp/ogg/midi 影片: 3gp/mp4
圖片: png/gif/jpg/bmp
工具 Google 服務 (Play Store / Gmail / Chrome / Google Maps / Voice Search / YouTube / Google Drive / Google / Play Movies & TV / Duo / Docs / Sheets / Slides 等) / 手機總管 / 計算器 / 錄音機 / 記事簿 / 時鐘 / 日曆 / 自拍鏡 / 指南針 / 運動健康/ 備份/ Phone Clone
網路制式* 主卡:
4G TDD LTE: Band 38/40/41
4G FDD LTE: Band 1/2/3/4/5/7/8/18/19/20/26/28 3G WCDMA: Band 1/2/4/5/6/8/19
2G GSM: 850/900/1800/1900MHz

副卡:
4G TDD LTE: Band 38/40/41
4G FDD LTE: Band 1/2/3/4/5/7/8/18/19/20/26/28

1

  3G WCDMA: Band 1/2/4/5/6/8/19 2G GSM: 850/900/1800/1900MHz

副卡(僅支援語音):

4G網絡制式 FDD LTE/TDD LTE 3G 網絡制式 WCDMA
2G 網絡制式 GSM

VoLTE 支援, 雙卡雙 VoLTE
SIM 卡類型 雙 nano SIM
數據傳輸 LTE Cat.13 DL 高達 400Mbps, UL 高達 75Mbps ^ HSPA+高達 DL 42Mbps, UL 5.76Mbps
藍牙 Bluetooth 5.0 支援 BLE /LDAC/HWA 技術
NFC 支援
Wi-Fi 2.4G: 802.11 b/g/n, MIMO 5G: 802.11 a/n/ac
連接 Type-C USB
充電 支援 HUAWEI Supercharge 快速充電技術
解鎖方式 側邊指紋鍵 / 面部解鎖 / 密碼鎖