智能眼鏡熱潮再起?  Bose 推出支援音效 AR 智能眼鏡

智能眼鏡熱潮再起? Bose 推出支援音效 AR 智能眼鏡

2019-09-30 Off By 金仔

自 Google Glasses 引發一連串問題之後,最近智能眼鏡好似有重生的跡像,例如早前華為都同韓國眼鏡廠合作發布HUAWEI x GENTLE MONSTER EYEWEAR,不過功能似眼鏡同藍牙耳機結合多。至於 Bose 最近亦會推出智能眼鏡,反而作為音響品牌,則有得玩音效 AR ,雖然鏡片唔會改變影像,但會用聲嚟俾大家耳目一新咁話。用家可通過額外選配鏡面銀 (偏光) 和漸變藍可替換鏡片 (即將上市)。 智能眼鏡

智能眼鏡熱潮再起?  Bose 推出支援音效 AR 智能眼鏡
這款智能眼鏡採用可阻擋99%的UVA/UVB紫外線輻射鏡片,重量為45克,可以輕鬆替換成鏡面銀(偏光)或漸變藍兩款可替換鏡片(均即將上市)。眼鏡亦同時具備了一般無線耳機的基本功能,在鏡架兩旁均藏有微型發聲單元,而旁人幾乎聽不到任何聲 音。在觸控及語音控制方面,微型麥克風和多功能按鈕位於鏡架右側,可用來開關機、配對藍牙、啟動語音助手,也可以用來切換或暫停播放內容。用家亦可以透過 手機應用程式,更新啟用更多功能。

智能眼鏡熱潮再起?  Bose 推出支援音效 AR 智能眼鏡

另外,這副智能眼鏡兼容Bose AR系統,與其他帶有擴增實境的產品和平台不同, 並不會改變用家所看到的內容,沒有另外配備突兀的相機鏡頭,也沒有通過手機鏡頭將物體疊加在視線中。相反,它使用九軸運動感測器和iOS或Android設備上的GPS,清晰地了解用家的位置及視線內的景物,並通過Bose AR手機應用程式自動添加一層音頻,讓用戶以嶄新方式體驗旅行、運動、學 習、玩樂及其他活動。

智能眼鏡熱潮再起?  Bose 推出支援音效 AR 智能眼鏡

充電方面,通過磁力充電線,可在2小時內完成充電。在正常情況下使用,可實現 3.5小時使用時間和12小時的待機時間。產品隨附保護盒及微纖維收納袋,以便收納。

售價:HK$1699 (鏡框)、HK$249(鏡面銀偏光鏡片)、HK$169(漸變藍非偏光鏡片)
相關網址