劍橋量子運算公司任命 Robert Youngjohns 進入董事局

2019-10-10 Off By 明太子

英格蘭劍橋2019年10月10日 /美通社/ — 劍橋量子運算公司( Cambridge Quantum Computing ,簡稱「CQC」)今天宣佈, Robert Youngjohns已經被任命進入該公司的董事局,擔任非執行董事。

Robert在矽谷工作,之前曾是慧與(HPE)執行副總裁兼惠普軟件集團(HP Software)總經理。在為慧與工作期間,Robert在慧與軟件業務部門和Micro Focus價值90億美元的合併上面,發揮了關鍵作用,此次合併創造了全球最大的一家軟件企業。在任職於惠普(Hewlett Packard)時,Robert是惠普執行委員會的成員。

在任職於慧與之前,Robert是Microsoft北美銷售市場推廣總裁。此外,他還曾在Callidus Cloud、Sun Microsystems(太陽電腦公司)和IBM擔任過高層職務。現在,Robert還在科技領域的一系列成長型公司的董事局中任職。

CQC行政總裁Ilyas Khan表示:「我很高興歡迎Robert加入CQC領導團隊。Robert在一些全球最具影響力的科技公司,經歷過軟件行業的關鍵變革和過渡,他的經驗將會成為CQC的寶貴財富。」

Robert Youngjohns則表示:「在一個世紀的運算方法發展上面,量子運算是下一個決定性環節,在這方面,CQC已經彙集了世界一流的團隊,所創造的產品將能支持發揮量子運算的強大力量。我希望能夠為CQC在令人激動的成長和發現階段的發展,做出一定的貢獻。」

Robert擁有牛津大學(Oxford University)的物理和哲學碩士榮譽學位。

劍橋量子運算公司簡介

劍橋量子運算公司(CQC)是一家世界領先的量子運算軟件公司,在(英國)劍橋、三藩市、倫敦和東京設有辦事處,擁有50多位科學家,包括30多位博士。CQC為量子技術的商業化打造工具,量子技術將在全球範圍內產生深遠的影響。

CQC結合了量子軟件 — 特別是量子開發平臺(t|ket⟩™) — 方面的專業知識,以及量子化學領域的企業應用(EUMEN)、量子機械學習(QML)和量子增強網絡安全(IronBridge)。

有關CQC詳情,請瀏覽:www.cambridgequantum.com

相關鏈接 :

Home