Booking.com 預測 2020 年的 20 旅遊趨勢

2019-10-10 Off By 明太子

香港2019年10月10日 /美通社/ — Booking.com 預期 2020 年將迎來前所未有的旅遊潮流,而我們的願景是讓每個人都能輕鬆地探索世界。未來的旅遊除了將倚賴更多科技,對於環境的責任感也將提升,人們和造訪地點也會產生更深度的連結。全球線上旅遊領導品牌Booking.com,在 29 個市場針對逾 22,000 名旅客進行研究,透過分析超過1.8億則住客評語,預期明年和未來的重大旅遊趨勢。 旅遊趨勢

「第二城市」旅客數量暴增

第二城市旅遊指的是探索較不知名的目的地,以減少過度觀光並保護環境,而這個趨勢在來年也會有大幅躍進。51% 的旅客在知道這可減少對環境的影響下,會願意將原定目的地變更為較不知名但類似的替代目的地。

科技不再意料之外

對於將近六成(59%)的人們而言,他們希望科技能帶給他們「百搭」和驚喜的選項,讓他們能夠在來年接觸到全新事物。

動作太慢是新的錯失恐懼症 (#FOMO)

在 2020 年的旅遊趨勢將是休閒慢遊,而不再被錯失恐懼症(FOMO)和趕行程綁架。在 2020 年,將近一半(48%)的旅客打算乘搭速度較慢的交通工具,以減少對環境的影響,而六成(61%)的旅客則偏好走路程較遠的路線,好好享受旅程本身以外的樂趣。

若要深入瞭解 Booking.com 公布的 2020 年旅遊趨勢,請到:http://TravelPredictions2020.com

Booking.com聯絡資訊:

hk-booking@ketchum.com
Joyce Chanjoyce.chan@ketchum.com
Terri LawTerri.law@ketchum.com

關於 Booking.com

Booking.com 在1996 年成立於阿姆斯特丹,從小型的荷蘭新創公司發展為全球最大的線上旅遊平台之一。隸屬於Booking Holdings Inc.(納斯達克上市公司:BKNG),Booking.com 目前有超過 17,500 名員工,在全球 70 個國家設有 超過198間辦公室。Booking.com 的願景是讓每個人都能更輕鬆地探索世界。因此Booking.com致力於發展數碼科技,為成千上萬的旅客提供難忘的旅遊體驗、廣泛的交通服務以及優質住宿選擇。Booking.com 提供43 種語言服務,線上註冊房源總數超過2,800 萬,遍及全球 228個國家/地區、151,000 多個目的地。

相關鏈接 :

https://www.booking.com