BEDU 主廚與你「 回味 」童年  「 Dinner with Corey 」推新派澳洲佳餚

BEDU 主廚與你「 回味 」童年 「 Dinner with Corey 」推新派澳洲佳餚

2019-11-15 Off By 金仔

中東餐館 BEDU 每月以不同主題推出「 Dinner with Corey 」特色晚宴,今個月已來到第九場。於11月20日(星期三)當晚,主廚 Corey Riches 將以「現代澳洲風味」( Modern Australian )作主題(每位 HK$605),與香港食客分享自己小時候最愛的澳洲美食。
Dinner with Corey BEDU
晚宴菜式包括主廚童年至愛的佳餚以及澳洲經典配搭,同時亦融入中東風味。澳洲是個文化多元的國家,而主廚Corey今次將為新派澳洲美食注入特色。賓客將可品嚐到「天婦羅炸蠔」配檸檬馬鞭草和番茄忌廉、「煙燻鴨肝凍」配碳烤酸種麵包,以及「香蒜醃大蝦」配芫茜和手指青檸,全部採用澳洲本土出產的食材烹調。
Dinner with Corey BEDU
隨後奉上的三款主菜同樣充滿澳洲特色。其中,主廚以三文魚代替雞肉,重新演繹自己最愛的蒜香牛油基輔雞。此外,「媽媽秘制薯仔沙律」為賓客帶來家常菜的窩心滋味,而「Four’N’Twenty牛肉批」則是觀看球賽的必備美食,內餡為42小時啤酒醃牛腩,配以濃郁的牛骨髓汁及蘑菇番茄醬,別具風味。最後,賓客可品嚐「Anzac燕麥餅乾配蘋果」,向一戰中的澳新聯軍特供餅乾致敬。這款變奏版美食以雪糕形式呈現,配搭焦糖蘋果和千層酥皮。
Dinner with Corey BEDU
另一款甜品名為「A Sweet Goodbye」,靈感源自澳洲人在後院舉辦生日派對或放學後的常見點心Fairy Bread。Fairy Bread的一般製作方法,是在白麵包上抹牛油再灑滿彩色糖粒,而主廚Corey則注入新意,將這款別具代表性的美食幻化成夢幻誘人的冬甩。
Dinner with Corey BEDU
BEDU
地址:香港中環歌賦街40號
營業時間:星期一至日| 午餐 – 中午12時至下午3時 | 晚餐 – 傍晚6時至深夜
訂座電郵
網址