2019 FAI 香港首屆無人飛機競技大賽  韓國機手成香港區冠軍

2019 FAI 香港首屆無人飛機競技大賽 韓國機手成香港區冠軍

2019-11-19 Off By 金仔

自今年年中成立,香港無人機運動總會 HKDSA推動本地無人機運動,踏入秋季,HKDSA首次把FAI認可的國際性無人機賽事帶到來香港,主辦《 2019 FAI香港首屆無人飛機競技大賽 》(2019 FAI Hong Kong Open Drone Racing Championship),於 11月17日 假上水鳳溪第一中學正式舉行,共有23位分別來自韓國丶美國、挪威、中國、中華台北、澳門以及本地機手參與,一展身手。

2019 FAI 香港首屆無人飛機競技大賽  韓國機手成香港區冠軍

隨著近年無人機及航拍技術的高速發展,民用無人機及飛行賽事日趨流行,附屬國際航空運動聯合會( Fédération Aéronautique Internationale,簡稱FAI )及亞洲航空運動聯合會( Airsports Federation of Asia,簡稱 AFA )的香港無人機運動總會(Hong Kong Drone Sports Association,簡稱 HKDSA)於今年正式成立,旨在促進和支持本地無人機競賽、相關的商業活動以至各種形式的娛樂活動,希望任何形式的無人機活動可於安全、具責任性及相互尊重的環境下進行。

2019 FAI 香港首屆無人飛機競技大賽  韓國機手成香港區冠軍

是次比賽選址上水鳳溪第一中學,校園闊大綠草如茵,風景優美,大會於空曠的大草地上設置刺激的賽道。賽制採用淘汰制,先分為每組4位選手進行兩輪資格賽,成功晉級的16位機手進入淘汰賽,再晉級上最後8強準決賽,分2組每組4位選手比併,以最快到達終點的頭2位成為終極的4位決賽者,爭奪冠、亞、季軍之位。

2019 FAI 香港首屆無人飛機競技大賽  韓國機手成香港區冠軍

參賽者須自行組裝無人機應戰,要面對複雜和富挑戰性的賽道設計,非常講求機手的技巧、策略、靈活性以及心理素質,屆時戰況勢必十分緊湊和激烈。結果由韓國代表Sungju Park奪得冠軍 、本地機手周基勇(Ronnie Chow)及井上謙(Ken Inoue) 則分別成為亞軍及季軍。

2019 FAI 香港首屆無人飛機競技大賽  韓國機手成香港區冠軍 2019 FAI 香港首屆無人飛機競技大賽  韓國機手成香港區冠軍

2019 FAI香港首屆無人飛機競技大賽

相關網址

香港無人機運動總會HKDSA

相關網址