中環「 李好純 」正式開業  新鮮蔬菜製作新派中式素菜

中環「 李好純 」正式開業 新鮮蔬菜製作新派中式素菜

落戶上環威靈頓街一角的嶄新概念素食餐廳「李好純」正式開業。每天採用新鮮天然的食材,秉承素食主義的哲學,餐單涵蓋多款滿足素食者、全素食者和彈性素食者需要的自家製美饌。賣相精緻的菜式重新演繹中式菜餚,多重質感定必讓食客無論茹素與否均能食指大動。
李好純 正式開業  素菜 中環
餐單中的「開開胃」系列前菜包括無麩質的選擇串串燻香( HK$72 )以蘋果木煙燻置於小木盒的杏鮑菇、冬菇和蘆筍,入口清爽鮮甜。另一款令人翹首以待的前菜開卷有益( HK$68 ),煙韌春卷以酸青瓜、紅菜頭、冬菇、甘荀絲和椰菜絲 為餡料,配上香甜芝麻醬享用,香脆口感讓人胃口大開。

李好純 正式開業  素菜 中環
串串燻香( HK$72 )

「細細粒」系列小食適合親朋好友一同分享,包括全素的滄海一粟( HK$83 ),以芝麻汁拌新鮮萵筍絲、甘荀絲、黑木耳和藜麥配燒粟米,口感爽脆富層次。偏好濃郁口味的 食客可以選擇黃金花( HK$98 ),脆炸椰菜花澆上咸蛋黃醬,拌以雜菌和軟糯南瓜蓉,鹹香四溢。

李好純 正式開業  素菜 中環
開卷有益

「大大件」系列的主菜包括意形肝菌( HK$128 ),熱烘烘的燴薏米飯配上幼滑濃厚的黑松露汁煮牛肝菌和雞油菌,灑上巴馬臣芝士讓層次昇華。用荷葉包裹的粗蔬大葉( HK$138 )以糙米及糯米蒸飯為主打,荷香撲鼻,輔以用上純素豉油和麻辣醬調味的榆耳和腐竹,宛如素食版夫妻肺片。

李好純 正式開業  素菜 中環
滄海遺珠

最後以「甜絲絲」系列分別有三款甜品,山楂樹之戀( HK$70 )朱古力海綿蛋糕夾有意大利軟芝士,蛋糕上附上一球自家製的山渣蘋果雪芭,清新解膩。鍾情亞洲風味的食客可品嚐無麩質和全素的椰來芒( HK$68 ),紫糯米配上椰子烏冬和芒果蓉,綿密軟糯的質感實在不容錯過。

李好純 正式開業  素菜 中環
山楂樹之戀

若想一次品嚐「李好純」的招牌特色菜,食客可以選擇 Chef’s Signature Menu(每位 HK$288 ),三道菜套餐可選果汁(每位另加 HK$128 )或餐酒配對(每位另加 HK$138 ),讓大家盡情舉杯暢飲。

李好純 正式開業  素菜 中環
餐廳亦特別設置外賣專櫃,將於中年 12 時至下午 2 時半供應外賣的健康沙律和午市套餐(均 HK$68 )。此外,亦可於店內享用以「愛回家」為主題的午餐(由 HK$118 起),多款地道菜式讓大家淺嚐家的味道。單點菜式每天下午 2 時半至晚上 9 時半供應,其中多款選擇可供外賣。

李好純 正式開業  素菜 中環
粗蔬大葉

不論是店內用餐還是外賣,提供多款新鮮果汁、鮮果奶昔和清新飲品以供選擇。 在「好昔飲」系列(均 HK$78 )招牌鮮果奶昔蕉氣勃勃,混合牛油果、香蕉、薄荷和 杏仁奶,清新提神。「鮮果欄」系列( HK$58 起)備有多款鮮果配搭,其中紅運當頭以蘋果、紅菜頭、檸檬和薑,醒胃之餘兼備清甜餘韻。冬日窩心熱飲「暖笠笠」則包括以甘荀、蘋果汁、杏仁奶、南瓜香料調配的甘霖之露( HK$78 )和糅合洋甘菊、普洱和菊花糖漿的寧神之選月下賞菊( HK$58 )。

李好純 正式開業  素菜 中環
Lunch Set

營業時間
星期一至星期日:中午 12 時至晚上 10 時
地址:中環威靈頓街 198 號 The Wellington 地下
電話:2881 1811
網址
Facebook