移遠通信發佈兩款支援全球頻段的 LTE Cat 1 模組

2020-01-09 Off By 明太子

拉斯維加斯2020年1月8日 /美通社/ — 全球領先的無線通訊與GNSS定位模組供應商上海移遠通信技術股份有限公司(「移遠通信」,股票代碼:603236.SS)在CES 2020展會期間宣佈,推出兩款支持全球頻段的「一體化」 LTE Cat 1 模組EG21-GEG21-G Mini PCIe。這兩款模組可支援全球多達30個4G、3G、2G頻段,在顯著提升客戶全球物聯網部署效率的同時,也可大大降低其成本。

 

此次推出的兩款模組採用高通MDM9x07晶片,符合3GPP R11規範,支援最高10Mbps的下行速率和5Mbps上行速率,能夠為智慧抄表、可穿戴設備、環境監測、安防系統等應用提供穩定、可靠的網路連接。同時,模組可集成多星座GNSS接收機(GPS、GLONASS、BeiDou/Compass、 Galileo和QZSS),為資產追蹤、車隊管理等應用提供更加快速、精准的定位。

EG21-G和EG21-G Mini PCIe模組支持FDD-LTE頻段B1/B2/B3/B4/B5/B7/B8/B12/B13/B18/ B19/B20/B25/B26/B28,TDD-LTE頻段B38/B39/B40/B41,並向後相容WCDMA頻段B1/B2/B4/B5/B6/B8/B19 和GSM頻段B2/B3/B5/B8。這兩款高集成度的模組可覆蓋全球主流運營商網路,包括AT&T、Verizon、Deutsche Telekom等,同時支持(U)SIM卡檢測,輕鬆實現運營商網路間的切換。

在外觀設計上,EG21-G模組採用LGA封裝,相容移遠4G模組EC2X/EG25-G和3G模組UC20/UC200T,客戶可通過簡單的模組替換來實現終端升級。同時,EG21-G Mini PCIe內嵌SIM卡插槽,讓插拔功能體驗更佳。

移遠通信副總經理孫延明表示:「我們很高興為全球客戶帶來新的EG21-G系列模組,其高集成度的優勢將有效簡化客戶終端的設計和測試等工作,充分滿足開拓國際業務的客戶需求。這兩款新品專為中速率、超穩定連接且成本低廉的應用量身定做,是對移遠豐富的LTE產品線的重要補充。」

EG21-G和EG21-G Mini PCIe模組已通過全球多家運營商、強制性和一致性認證,包括Deutsche Telekom、GCF、CE、FCC、IC、Anatel、IFETEL、NCC、JATE、TELEC和RCM等。

以上模組將于CES展會期間在移遠展臺2601展出,歡迎蒞臨參觀。

關於移遠通信

上海移遠通信技術股份有限公司(上海證券交易所股票代碼:603236)是全球領先的蜂窩通信與GNSS定位模組供應商,擁有涵蓋5G、車載前裝、LTE/LTE-A、NB-IoT/LTE-M、安卓智能、WCDMA/HSPA(+)、GSM/GPRS和GNSS模組的完備產品線以及豐富的行業經驗。公司可提供包括蜂窩通信模組、物聯網應用解決方案及雲平臺管理在內的一站式服務,產品主要應用於車載運輸、無線支付、智慧能源、智慧城市、智慧安防、無線閘道、工業應用、醫療健康和農業環境等領域。更多資訊,敬請訪問移遠官網https://www.quectel.com/,或發送郵件至marketing@quectel.com

相關鏈接 :

https://www.quectel.com/