農曆新年聚埋一齊去「 飲茶 」 賀年點心迷你盆菜樂品嚐

農曆新年聚埋一齊去「 飲茶 」 賀年點心迷你盆菜樂品嚐

2020-01-16 Off By 金仔

今個農曆新年,「 飲茶 」推出多款特色賀年美食,由即日起至2月3日,賓客可以親臨「飲茶」旗下四間分店,與親友共聚慶祝。而每樣賀年點心都意頭十足,「招財進寶」「嚦咕嚦咕」「福滿小盆聚」迷你「撈起」等,令你過一個財源滾滾的新年。

如魚得意 Steamed Sabah grouper w fried rice in soup

「招財進寶」(港幣38元三件)將傳統鹹水角化成一錠錠金元寳,喻意財運亨通,鬆脆軟糯的外層,與滋味鹹香的餡料形成鮮明對比。此外,賓客亦可品嚐用料包括三款鮮菇、蝦子和海參的蒸餃「參想事成」(港幣48元三件),以及麻將造型的鹹蛋黃千層糕「嚦咕嚦咕」(港幣38元三件)

參想事成 Assorted mushrooms, shrimp roe and sea cucumber dumplings (3pcs)

爲了應節,「飲茶」亦推出迷你盆菜「福滿小盆聚」(港幣238元),內藏花膠、鮑魚、海參、乳鴿、鮮冬菇、炆腩仔、蓮藕、蘿蔔、枝竹和西蘭花,用料豐盛。盆菜由新界原居民發明,他們會在逢年過節的時候準備這道菜式,在大盆內放入至少八種的不同主要食材,並按特定次序分層堆疊,以帶出豐富獨特的風味。

魚意賀起 Mini smoked salmon prosperity toss

除了盆菜之外,賓客不妨選擇兩款與親友一同享用的迷你「撈起」,將切成細絲的食材從碟底撈起攪拌,喻意來年風生水起,步步高升。「魚意賀起」(港幣168元)的煙燻三文魚片捲成玫瑰花形,賣相別致,配搭悉心擺盤的切絲心內美蘿蔔、椰菜、紫椰菜、紅蘿蔔、青瓜、炸芋頭等等,放上薄脆、炸蓮藕片、花生粒和芝麻等配料,再佐以柚子青芥末醬、五香胡椒粉和橄欖油,別具風味。

福滿小盆聚 Mini poon choi

另一款「風山水起」(港幣168元)則以手撕雞配搭類似的蔬菜配料,以麻醬粉皮墊底,並佐以橄欖油、蛋黃醬、蔥油和醬油,色彩繽紛,充滿節日氣氛。最後,爲了迎接農曆新春,「飲茶」團隊特別創作全新菜式「如魚得意」(港幣218元)。師傅將沙巴斑魚、金華火腿和冬菇切成薄片,盡顯功架,並將材料排列得有如中國神獸麒麟的鱗甲,取其大吉大利之意,是不容錯過的共享美饌。魚片以胡椒和薑蔥佐味,配搭炒脆米和鮮製魚湯,非常惹味。

嚦咕嚦咕 Salted egg yolk layered cake (3pcs)

「飲茶」– 尖沙咀店

地址 : 香港九龍尖沙咀加連威老道20-22號3樓

電話 : (852) 2751-1666

電郵 : tst@yumchahk.com

「飲茶」–中環店

地址 : 香港中環德輔道中173號南豐大廈2樓1-2號舖

電話 : (852) 3708-8081

電郵 : central@yumchahk.com

「飲茶」–旺角店

地址 : 香港旺角亞皆老街8號朗豪坊4樓7號舖

電話 : (852) 2818-1099

電郵 : langham@yumchahk.com

「飲茶」–銅鑼灣店

地址:銅鑼灣羅素街8號英皇鐘錶珠寶中心2樓

電話:(852) 2323-1288

電郵:cwb@yumchahk.com

網頁:http://www.yumchahk.com/