JALAN 新推周日「 悠長午餐  」  品嚐現代風味的馬拉街頭美食

JALAN 新推周日「 悠長午餐 」 品嚐現代風味的馬拉街頭美食

2020-01-16 Off By 金仔

JALAN 在新的一年,餐廳將會推出全新的美食體驗,帶食客親身領略檳城的街頭風味。將於1月26日(大年初二)首次推出「 悠長午餐 」(Long Lunch,賓客此後亦可於每月的最後一個星期日前來享用,與親友共度輕鬆寫意的周日時光。其中蕉葉飯由南印度移民帶到當地的,藍花飯(Nasi Kerabu)和雜錦飯(Nasi Campur)更是馬來西亞最受喜愛的米飯菜式。

JALAN 悠長午餐  馬拉街頭美食

烹飪團隊受此啟發,將於餐廳特設的共享餐桌上為賓客呈獻一系列充滿街頭風味的滋味菜餚。「悠長午餐」氛圍輕鬆,與三五知己動手進食,品嚐包括「香煎時令魚」、各式烤肉和甘香米飯等;主菜包括健康美味的「脆香蔬菜串燒配熟蓮藕、甘筍和大蔥」、香嫩多汁的「青參巴醬連骨烤雞」以及「蕉葉烤魔鬼魚」,這味烤魚以香茅、辣椒和生薑調味,抹上參巴醬,然後在蕉葉包裹下烤熟,滋味無比。

主廚亦用上椰子、斑蘭葉和時令水果等馬來西亞食材,炮製出一系列誘人甜品,爲午餐畫上完美句號。廚師將深受東南亞歡迎的可可麥芽飲品「美祿」化爲「美祿冬甩」,麵糰釀有麥芽朱古力慕斯,面層輕輕撒上砂糖,賣相吸引。其他正宗馬拉甜品則包括內藏幼滑椰子的「斑蘭薄餅卷」「熱帶水果配楊桃雜莓啫喱」

JALAN 悠長午餐  馬拉街頭美食

爲了增添街頭派對的氣氛,JALAN將為呈獻全新飲品Seasonal Spritz,讓一眾享受「悠長午餐」的賓客享受輕鬆的週日時光。此外,餐廳更會以70年代爲靈感,於每月推出選用時令鮮果調配的自家製雞尾酒。「悠長午餐」每次只設一場,入座時間爲中午12時30分,每位定價港幣295元,賓客可另加港幣200元享用「兩小時free-flow」,免費添飲的時令餐前酒、意大利汽酒、啤酒、紅酒和白酒。

JALAN

地址:香港中環卑利街42號

營業時間:周一至周五:中午12時至下午3時;傍晚6時至深夜 |

周六及周日:上午11時至下午3時;傍晚6時至深夜

網址:www.jalanhk.com

 

(Visited 1 times, 1 visits today)