臨床證明 Allen Carr’s Easyway 和英國黃金標準 NHS 戒煙服務一樣有效

2020-01-24 Off By 明太子

倫敦2020年1月23日 /美通社/ — 同類最大、最權威的研究試驗已經證實, Allen Carr’s Easyway  (ACE)現在是一種經臨床證明,高效的尼古丁貼片、口香糖和電子煙的無藥物替代品,這項研究將為在NHS上提供這個戒煙方法鋪平道路。

Allen Carr’s Easyway完全無藥物,由倫敦南岸大學(London South Bank University)進行的隨機對照試驗(RCT)日前發現,與目前英國NHS的黃金標準戒煙服務提供的技術(依賴於尼古丁貼片、尼古丁口香糖和其他尼古丁產品)相比,這項技術至少同樣有效,甚至更有效,而且還提供了一對一諮詢服務。

這項研究由倫敦南岸大學上癮行為中心(CABR)和倫敦大學聖喬治醫學院(CABR)進行,結果今天發表在學術期刊《Addiction》上*。

Allen Carr’s Easyway的六個月戒斷率為19%,而目前的黃金標準NHS戒煙服務的戒斷率為15%。這項獨立進行的隨機對照試驗有620名參與者,其中310人 採用ACE,310人採用NHS方法。戒煙率通過測量參與者呼出的氣體中的一氧化碳來驗證。

今天發表的這項研究得出結論:評估ACE方法的有效性很重要,因為它提供了一種無藥物的戒煙方法,可以在團體治療會議上提供。因此,它可以在公共/資助的醫療保健環境中提供一種可行的、具有成本效益的治療方案。

來自研究小組的Daniel Frings教授評論說:

這些發現為Allen Carr’s Easyway戒煙方法的有效性提供了有力的支撐。

這項隨機對照試驗的發現對最近同樣證實了Allen Carr

‘s Easyway方法有效性的另一項同行評審獨立研究形成了補充。另一項研究由愛爾蘭政府發起,最近發表在英國醫學雜誌《Tobacco Control》上(Keogan S, Li S, Clancy L. Tob Control 2019;28:414–419.),表明該方法的效果幾乎是現有Quit.ie服務的兩倍**。詳情請查看這裡

愛爾蘭無煙研究所(TFRI)總幹事Luke Clancy教授說:

Allen Carr是一種未得到充分使用的治療方法,有很大的潛力,有助於實現我們雄心勃勃的煙草控制目標。」

Allen Carr’s Easyway全球行政總裁John Dicey評論說:

「這是具有里程碑意義的一天,因為該項目的效果首次不僅在一個,而是在兩個臨床試驗中得到證實。毫無疑問,作為一種口頭方法,而不是藥丸、藥水或貼片,使臨床試驗對該方法的評估受到限制,並大大低估了它在『現實世界』環境下的成功率。儘管如此,即使在這些有限的環境中,我們也很高興地發現,與NHS、地方衛生當局和世界各國政府衛生部門目前提供的基於藥物和尼古丁的方案相比,這種方法至少是有同等效果甚至更有效。」

「僅在英國,納稅人每年就要花費約3000萬英鎊***購買尼古丁貼片、口香糖和其他尼古丁產品,據估計,在過去20年中,英國開出了價值9億英鎊的尼古丁處方。這些結果有望為這種無藥物、安全、快速和簡單的方法通過NHS、愛爾蘭衛生服務和我們經營的50個國家的衛生服務提供鋪平道路。」

這項愛爾蘭試驗的結果表明,Allen Carr’s Easyway戒煙率總是優於Quit.ie,1個月、3個月、6個月和12個月的戒煙率(達到近乎兩倍)都更高,而倫敦試驗的結果表明,Allen Carr’s Easyway 的6個月戒煙成功率為19%,而NHS黃金標準服務的成功率為15%。

John Dicey接著說:「鑒於關於蒸發的爭論仍在繼續,而這似乎不會在短期內消失,這些結果應該能夠提振英國公共衛生部和愛爾蘭醫療服務中心(HSE)提供Allen Carr’s Easyway作為一種無煙、安全和常用的現有戒煙方案替代方法的信心。」

具有影響力的歐洲呼吸學會煙草控制委員會(European Respiratory Society Tobacco Control Committee)主席Sofia Ravara教授熱情歡迎這項愛爾蘭研究,表示:「我發現這項研究非常有用,希望我們不必再等30年,才能使Allen Carr成為一種有效的戒煙方法。」

Allen Carr’s Easyway to Stop Smoking Seminar Programme不依賴任何尼古丁、尼古丁物質、貼片或其他藥物。它挑戰了人們吸煙的原因,大多數人報告說,他們不僅停止吸煙,而且實際上失去了吸煙的欲望。

編者注:

  • Allen Carr’s Easywa創立於且總部設在倫敦,是世界上最成功的戒煙方法。30多年來,Allen Carr’s Easyway方法在全世界治癒了大約3000萬人的煙癮。
  • 如有需要,可以向全球CEO John Dicey預約採訪
  • John在使用Allen Carr’s方法成功戒煙之前,每天吸煙80支。
  • 媒體聯繫或測試案例的免費課程可按需提供
  • Allen Carr’s Easyway在全球50多個國家和地區設有診所,這種方法得到了大量名人和輿論人士的認可。
  • 個案研究可按需提供
  • Allen Carr’s Easyway to Stop Smoking課程在英國和愛爾蘭各地提供,費用為每人299英鎊/320.00歐元,包括課程後支持和退款擔保。
  • Vitality Health Insurance已經為他們的公司和個人投保人免費提供Allen Carr’s Easyway Seminars超過10年。
  • 穀歌、瑞銀、Facebook、沃達豐、索尼、福特、BP、聯合利華、道達爾、輝瑞、宜家、JCB、Telefonica、寶馬和雀巢等全球公司多年來一直為員工提供Allen Carr’s Easyway to Stop Smoking Seminars,這是他們健康計劃的一部分。

*來源:Frings D, Albery IP, Moss AC, Brunger H, Burghela M, White S, and Wood KV (2020) Allen Carr’s Easyway計劃與專業的行為和藥物戒煙支援服務對比:一項隨機對照試驗。 Addiction 115: doi: 10.1111/add.14897. 完整發現,查看這裡
**引述來源:https://www.imt.ie/news/smokers-twice-likely-quit-smoking-using-allen-carr-method-study-reveals-25-06-2019/
*** NHS NRT成本來源:使用NHS戒煙服務人數持續下降BMJ 2017;; 358 doi: https://doi.org/10.1136/bmj.j3936 (2017年8月18日發佈)

相關鏈接 :

Homepage

(Visited 1 times, 1 visits today)